討論串[問卦] 法律系司律考試沒過可以做什麼工作
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓44(49推 5噓 34→)留言88則,0人參與, 5年前最新作者ikariamman (肥宅~~~~~)時間5年前 (2018/09/03 20:38), 5年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 就在剛剛司律一試放榜. 本肥差5分沒上 今年認真考了第2年了. 是不是本肥天生沒法律人的天分呢. 打開104履歷 投10多間也都沒有事務所邀請面試. 公司法務也沒有面試機會 可能本魯真的又老又魯了. 不論公司或事務所果然都只會用22歲剛畢業充滿青春酮體的女大生吧. 本魯該何去何從 還是只能去
(還有196個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者cc02040326 (茶包)時間5年前 (2018/09/03 20:54), 5年前編輯資訊
內容預覽:
不要灰心喇. 建議你可以先去律師事務所的收發室打雜. 多多接觸業界 有很多實務是提解書沒有的. 下班後再準備考試. 我有個朋友就是這樣 原本到處騙錢. 他甚至不是正規法律系畢業. 之後到了律師事務所的收發室工作 還交了個女友. 只是假日從學店雲端上課拿法律學分而已 最後也是考上惹. 他連法律系都沒讀
(還有194個字)

推噓-3(0推 3噓 0→)留言3則,0人參與, 5年前最新作者changanche (半熟蛋)時間5年前 (2018/09/03 21:04), 5年前編輯資訊
內容預覽:
其實沒考過沒什麼啦. 主要還是看你的實力啦. 我朋友沒讀法律系都能在超大型律師事務所當律師了. 不過他記憶力超強. 而且他女友超正的. 不過去當王妃了QQ. 啊. 要注意別被抓到啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.44.79. 文章網址: https

推噓50(51推 1噓 14→)留言66則,0人參與, 5年前最新作者RandyMarsh (同志友善の屎蛋爸)時間5年前 (2018/09/03 22:15), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這個問我這個私立後段法律系畢業的就知道了. 其實沒考上司律真的沒有甚麼大不了. 很多人都是考個3、5年才考上. 你還可以再努力的兩、三年看看. 設好停損點. 之後沒考上就往下考(也可以同時進行). 還有書記官、法制、政風、法警、通譯. 真的都再沒上. 還可以去投公司法務、律師事務所助理. 到這個階段
(還有1203個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者jason748時間5年前 (2018/09/03 23:59), 5年前編輯資訊
內容預覽:
肥宅畢業於某學店法律系,系上100多人目前通過國考的也只有8人而已(1司法官,4律師1警察2錄事). 剩下沒考國考的或考不上的. 一個在事務所當血汗助理受不了辭職後準備繼續考法研所. 幾個在做公司法務,起薪平均也有36k,在北部住家裡應該也算是不錯吧. 有個有錢公子哥跑去當志願役. 一個正妹跑去做空
(還有678個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁