討論串[問卦] 做粗工怎麼扭轉人生
共 33 篇文章

推噓73(81推 8噓 107→)留言196則,0人參與, 5年前最新作者d995511 (flcl)時間5年前 (2018/08/27 18:29), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我現在就是個粗工. 沒不良習慣所以還是能存錢. 怎麼樣才能夠扭轉人生啊. 我30歲我很認真求開示. 拜託各位QQ. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.12.229.135. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.153

推噓2(4推 2噓 12→)留言18則,0人參與, 5年前最新作者Gjoy (鬼接TU\)時間5年前 (2018/08/27 18:42), 編輯資訊
內容預覽:
你做久了有很多故事可以寫. 就可以出一本「做工的人」. 就可以從工人變成文青作家. 不過這本書現在已經被人家先寫出來了. 你可以想想看有什麼可以把做工這件事變成其他商品的. 比如說 工人的肌肉食譜 工地調酒食譜之類. 像之前 不是也有一些北一女的 跑去雲林種田 還被採訪. 你也可以找一些建中 北一
(還有210個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 5年前最新作者cosmite (K)時間5年前 (2018/08/27 18:43), 5年前編輯資訊
內容預覽:
粗工如果只是指搬運工 打零工之類的話. 因為你學不到專業 純粹靠體力活的話. 身體一有個狀況 那還真的做不久. 怎麼不考慮去學水電 土木 泥做 修瓦斯之類的. 如果你學有專精 將來出師自己接裝潢case. 可能都比你現在做粗工有出息. 其實做工也可以賺很多錢 但前提是不要染上惡習. 很多工人菸酒 阿
(還有193個字)

推噓1(4推 3噓 5→)留言12則,0人參與, 5年前最新作者yabia (*~亞比醬~*)時間5年前 (2018/08/27 18:59), 編輯資訊
內容預覽:
這我熟,我有個朋友就是在工廠作粗工小弟,後來成為億萬富翁,最後還娶了美人妻。. 分享點他的故事給你~. 就是我朋友每天都在鐵工廠跟車床為伍,然後每天下班領著微薄的薪水,日子頗難過;. 由於是窮工人,買不起房,也只能跟單親媽住在貧民區裡,他老媽我忘了是作啥工作了. ,反正口袋沒錢,連搭公車的錢都沒有,
(還有343個字)

推噓0(3推 3噓 8→)留言14則,0人參與, 5年前最新作者whiteF ( )時間5年前 (2018/08/27 19:01), 編輯資訊
內容預覽:
我有個朋友. 曾經也做過粗工 臨時工 林森北路圍事 巨巨臨演. 日領1200. 也做過搬家工 送貨員. 曾經在林口台地騎機車下雨天送貨送到快崩潰. 他覺得這樣靠勞力不安穩. 就跑去賣串燒 電視還專訪他呢. 後來他向一些道上兄弟以及林森的姐妹. 集資開了一家地下室健身房. 目前經營的有聲有色,現在也常
(還有37個字)