討論串[新聞] 歷史課綱去中國化? 學者:中國史將成為補習班新興生意
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-17(15推 32噓 41→)留言88則,0人參與, 5年前最新作者akway (生活就是要快樂)時間5年前 (2018/08/14 00:14), 5年前編輯資訊
內容預覽:
歷史課綱去中國化? 學者:中國史將成為補習班新興生意. 2018-08-13 20:54聯合報 記者陳智華╱即時報導. 現行高中歷史課綱分成台灣史、中國史及世界史3部分,但12年國教課綱改成台灣、東亞及世界等3個分域,「中國史」納入「東亞史」架構下討論,中國史不再單獨存在,被認為「去中國化」,引發關
(還有427個字)

推噓-1(4推 5噓 16→)留言25則,0人參與, 5年前最新作者Aotearoa (長白雲之鄉)時間5年前 (2018/08/14 00:24), 5年前編輯資訊
內容預覽:
為什麼我看不懂他在說什麼?. 補習班的存在是為了升學考試. 新課綱裡中國史不再單獨存在. 為什麼學生要特地花錢去單獨補中國史?. 他的理由是:聰明的家長和小孩會想,這樣對中國的什麼事情都不懂. 恐怕會妨礙小朋友未來的發展!. ??????. 是會妨礙什麼發展?. 我不夠聰明,看不懂他在工啥小。. -
(還有83個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者pshuang (中山先生忠實信徒-我愛蘿)時間5年前 (2018/08/14 00:59), 編輯資訊
內容預覽:
胡幼偉是什麼領域的學者,也不敢寫。. 就教傳播的啊,台灣記者都是這些學者教出來的,. 真的超優秀。. 他最巔峰的新聞,不是當高官,. 而是跟嫩妹研究生XX而丟官。. 以他的論點,美國小朋友都沒學中國史,. 未來發展一定很慘。. -----. Sent from JPTT on my Asus ASU
(還有14個字)

推噓-9(2推 11噓 23→)留言36則,0人參與, 5年前最新作者harkk2001 (大豬頭祝妳幸福)時間5年前 (2018/08/14 01:54), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我真的很想問喔,你們的年代都沒經歷過聯考,而且還八股的考國父思想,怎麼知道人家父母怎麼想?. 怎麼去斷言補中國史沒市場?. 大家不是都興充充的想看台灣大學院校退場?. 對岸又一直在挖人的情況下,會不會造成台灣成績面試,還必須加考中國的中國史?. 就我而言,循正常管道高中考SAT到美國讀書他媽的再正常
(還有308個字)

推噓1(2推 1噓 8→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者speakd (要下暗棋請找我^^)時間5年前 (2018/08/14 03:52), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得就算是去中國化也是正常吧. 台灣本來就不屬於中華民國和中華人民共和國. 台灣只是二戰結束後盟軍委託蔣中正代管而已(歷史課本卻洗腦為台灣光復). 並沒有實質主權轉移. 只是蔣氏父子沒有歸還而已, 但沒歸還不代表ROC可以在台灣就地合法. http://www.thinkingtaiwan.com
(還有285個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁