討論串[問卦] 送小孩去珠算班有什麼好處
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 20→)留言29則,0人參與, 5年前最新作者clever0705 (小卒)時間5年前 (2018/08/09 01:26), 編輯資訊
內容預覽:
小時候一堆珠算跟心算補習班. 心算就算了. 珠算是要幹嘛. 現在人又不用算盤. 計算機按一按就出來了. 沒事練算盤要幹嘛. 增加手指靈活度?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.172.243. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者Dinenger (低能兒)時間5年前 (2018/08/09 01:32), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我也不懂. 補英文數學. 鋼琴什麼的就算了. 心算還要學?. 珠算我只有看到柑仔店阿婆在用. 真的不知道在補什麼東西. 好像還有什麼珠算等級. 真的嗎?. 沒有,我隨便問的. 反正也不重要. 阿是能吃嗎. 小時候算盤我都當車子玩. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.

推噓3(3推 0噓 13→)留言16則,0人參與, 5年前最新作者match123 (火柴)時間5年前 (2018/08/09 01:35), 5年前編輯資訊
內容預覽:
小時候有學過. 有時候不想寫作業會按計算機. 但不知道為什麼都會被老師發現!!!. 後來還故意做一些痕跡假裝好像是自己打算盤打出來的答案. 結果還是被抓到按計算機!!!!!. 幹. 到底為什麼. 只要被抓到按計算機就會被用尺打手心. 而且都打左手 右手要寫字打算盤不能打ㄏㄏ. 雖然那個老師私底下對我
(還有114個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者Royne (xxx)時間5年前 (2018/08/09 02:26), 編輯資訊
內容預覽:
事情是這樣的. 小弟以前也學過. 剛開始學珠算,老師會要大家帶算盤. 撥久了才要求同學把算盤收起來. 開始練心算. 看過獵人吧?!. 就像庫拉皮卡當初練念能力的過程. 一開始拿真的鎖鏈. 天天綁在手上. 去習慣鎖鏈的重量氣味感覺. 後來才用憑空想像. 一直到大學. 我的算數其實都比身邊大部分同學快.
(還有52個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁