討論串[問卦] 34歲 失業 還有多少機會翻身?
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓83(96推 13噓 105→)留言214則,0人參與, 6年前最新作者arkroyal (搶救貧窮大作戰)時間6年前 (2018/07/29 08:24), 編輯資訊
內容預覽:
轉PO. 大學畢業出社會工作至今 第一次感受到人生無比的沉重. 34歲失業 被公司告知解職的那一天 回到租屋處沉重到躺在床上無力動彈. 開始反省34歲在人生中代表的什麼意思? 只知道現在自己一個人一無所有. 34歲 在十六年前剛好十八歲 當時總聽著大人說景氣不好 沒有經濟壓力所以感受還不大. 總是想
(還有235個字)

推噓432(435推 3噓 144→)留言582則,0人參與, 6年前最新作者Minaiya (麥斯威爾)時間6年前 (2018/07/29 08:57), 6年前編輯資訊
內容預覽:
HI 雖然這樣說不知道有沒有安慰到你. 不過你只是失業而已 別怕. 我也34歲. 但我面臨的不只是父親牢獄之災 祖父母在父親坐牢之時兩個月內相繼去世. 還有離婚 甚至現在還要搬離原本一同生活的地方. 可以說是妻離子散(沒子XD) 家破人亡 八個大字. 在這之前因為把薪水都拿出來當彼此生活費 現在因為
(還有5129個字)

推噓10(12推 2噓 10→)留言24則,0人參與, 6年前最新作者eco0701 (史蒂芬周)時間6年前 (2018/07/29 12:32), 6年前編輯資訊
內容預覽:
安安 不會啦. 34歲而已. 說說我的故事. 我研究所 好不容易考上交大呢. 覺得選了個雞八教授. 讀了六年 包括休學兩年. 教授還是沒給畢業證書 結果就是白唸六年. 也許是我的問題. 但我學弟學姐都一樣 唸六年. 不過幸運的是他們最後有畢業. 學姐還鬧到學校去 才有證書. 等我研究所全部結束 我已
(還有598個字)

推噓3(4推 1噓 19→)留言24則,0人參與, 6年前最新作者Gamblers5566 (水桶*2 GET(分身3))時間6年前 (2018/07/29 12:51), 6年前編輯資訊
內容預覽:
案主說的是翻身. 不是渾渾噩噩過一生. 普通初考、普考、高考. 薪水就是這樣. 而且現在福利幾乎全砍了. 只剩下薪水穩定入帳而以. 何來翻身可言?. 還有鄉民對公務員超不友善. 遇到公務員每個都變成慣老闆. 還有考試缺就是標準爛缺. 事求人都沒人願意商調才會放考試缺. 進入公部門後. 又要面對老屁股
(還有119個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 6年前最新作者avogadro13 (變態)時間6年前 (2018/07/29 12:52), 編輯資訊
內容預覽:
這時候公務員就是一個很好選擇啊. 不看你背景. 不看你身家. 也不看你工作經歷. 只要通過鄉民口中說躺著考就過的無腦考試. 高考 普考 特考缺還一堆. 快去報考吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.19.49.88. 文章網址: https://www.pt
首頁
上一頁
下一頁
尾頁