討論串[問卦] 外國人覺得台灣是中國的,怎解釋?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓55(70推 15噓 93→)留言178則,0人參與, 6年前最新作者FlashWolves (咪咪幫粉絲後援會會長)時間6年前 (2018/07/18 12:42), 6年前編輯資訊
內容預覽:
最近認識一個老外. 他一直覺得中國就像英國一樣. 雖然運動比賽會拆開來組隊成中國、中華台北、香港、澳門.... 但是政治上大家都是同屬於在一個中國的框架. 我一直嘗試跟他解釋台灣跟中國實際上是兩個不同的政治實體. 不過他好像還是不太明白. 該怎麼講會讓他清楚的知道台灣不等於中國?. 有八卦嗎?. -
(還有147個字)

推噓9(9推 0噓 18→)留言27則,0人參與, 6年前最新作者KSHLO (Wunderbar)時間6年前 (2018/07/18 13:13), 6年前編輯資訊
內容預覽:
你要從台灣是各國殖民地(最好從日本開始講起). 再來就是二戰後中國內戰 台灣捲入中國內戰之中. KMT跑來台灣 然而實際上KMT和共產黨都沒有法理上有台灣. 就算有 也是回歸中華民國. 而中華民國沒有實質滅亡 而是在台灣"台灣化". 台灣1996總統直選時 選出"台灣人的中華民國總統". 一般這樣就
(還有322個字)

推噓2(3推 1噓 7→)留言11則,0人參與, 6年前最新作者rvuu (天牆)時間6年前 (2018/07/18 13:24), 6年前編輯資訊
內容預覽:
毛澤東 當初為什麼不拿下金馬. 李志綏,1994年,《毛澤東私人醫生回憶錄》,台北,時報出版。. 李志綏記錄毛澤東對他說:. 「赫魯雪夫不自量力。你不是要同美國拉近關係嗎?好,我們放砲慶祝。. 這些砲彈留久了,就沒有用處了,不放砲慶祝一下,做什麼用?. 美國最好插手進來,在福建什麼地方放一顆原子彈,
(還有395個字)

推噓0(2推 2噓 9→)留言13則,0人參與, 6年前最新作者YUreo (肥宅)時間6年前 (2018/07/18 13:51), 6年前編輯資訊
內容預覽:
原來是中華台北的部分啊. OKOK厚. 本肥我啦. 台灣台中人. 中華台北嘛. 所以我從台灣台中到中華台北來上班. 住在台灣新北. 這樣其實每天都在出國嘛. 我每天從中華台北下班以後. 要從中華台北回到位在台灣新北的租屋處. 這其實已經算是出國了484?. 因為一個中國框架下. 中華台北屬於中國嘛.
(還有155個字)

推噓4(5推 1噓 3→)留言9則,0人參與, 6年前最新作者date1004 (本日最台肯)時間6年前 (2018/07/18 15:43), 6年前編輯資訊
內容預覽:
其實講太多對方也聽不懂啦. 還要提到啥日本啥小的太多了. 我自己是遇過一次一個紐西蘭的人問我. 我就簡單地跟他說 就是中國發生內戰. 2個政黨搶奪中國政權後來共產黨贏了 國民黨輸了跑到台灣. 兩邊都認為自己是中國正統,所以是不同的兩個政治實體. 後來隨著中國大陸崛起,世界開始不承認台灣這邊政權代表中
(還有351個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁