討論串[新聞] 父退休金遭砍被迫再工作 軍公教子女:我有話要說
共 16 篇文章

推噓-33(36推 69噓 141→)留言246則,0人參與, 6年前最新作者stewartqq (涼a)時間6年前 (2018/07/06 00:37), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. UDN聯合新聞網. 2.完整新聞標題:. 父退休金遭砍被迫再工作 軍公教子女:我有話要說. 3.完整新聞內文:. 2018-07-05 16:55聯合新聞網 綜合報導. 軍公教年改本月1日開始實施,隔天有網友在Dcard發表「我是軍公教子女,我有話要說」一文,表示父親在單親家庭長大
(還有818個字)

推噓-3(6推 9噓 24→)留言39則,0人參與, 6年前最新作者ivorysoap (ivorysoap)時間6年前 (2018/07/06 00:46), 編輯資訊
內容預覽:
很多鄉民認為. 政府給的退休金能讓你爸維持基本的生活開銷不就夠了嗎?. 但這就有個問題了. 維持基本的生活開銷是不是應該平頭式一律平等?. 維持基本的生活開銷指的是養活自己還是養活一家老小?. 其實各有各的道理. 他們不滿的是本來規劃好的退休生活泡湯了而己.. 退休後要養高堂 也可能要養老婆. 一次
(還有64個字)

推噓10(12推 2噓 25→)留言39則,0人參與, 6年前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間6年前 (2018/07/06 01:16), 6年前編輯資訊
內容預覽:
可不可以請政府在每年的高普考簡章上面註明以下文字?擇一使用?. 「退休金可能會依照社會情況進行增減」. or. 「退休金為政府保障雇員之退休基本生活,請勿挪作它用」. or. 「政府只保障您本人的退休生活,不保障您的家人」. 不然整天聽他們靠北真的很膩耶。. 有的要參加同學會,有的要參加畢業典禮,有
(還有140個字)

推噓4(5推 1噓 9→)留言15則,0人參與, 6年前最新作者y2k500077 (野雲)時間6年前 (2018/07/06 01:20), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得要抗議年改 合理 我絕對支持每個人抗議和說話的權利. 但是我建議 要抗議就走法律面 選舉面. 釋憲 或 選擇不要年改的政黨. 如果一直要說自己的可憐 實在自招巴掌. 我看不出有哪裡比自揹學貸的學生可憐. 我看不出二度就業 哪裡可憐. 社會上多的是做過好多種工作都成功不了的人吧. 說軍中黑暗 請
(還有93個字)

推噓5(5推 0噓 13→)留言18則,0人參與, 6年前最新作者su27 (su27)時間6年前 (2018/07/06 01:28), 編輯資訊
內容預覽:
退休金是讓退休的人不會餓死,. 不是要養你們全家,. 你們軍公教被之前提早退休的小偷,偷走了你們的錢. 我支持你們去打那群不要臉的小偷. 打到把錢吐出來為止. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.141.239. 文章網址: https://www.pt