討論串[問卦] 果農是智障嗎?
共 20 篇文章

推噓85(111推 26噓 138→)留言275則,0人參與, 6年前最新作者jkgi5297 (酸梅)時間6年前 (2018/07/05 12:26), 編輯資訊
內容預覽:
最近一堆水果價崩. 水果 鳳梨 火龍果. 但是大家都知道這是市場機制. 人家都說聰明種了. 還一堆果農一窩瘋搶種經濟作物. 然後產量暴增,價格自然就跌. 再來那邊跟政府靠北要補助. 有沒有一堆果農就是喜歡賭博然後賭輸了才在那邊哭哭?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 4

推噓5(6推 1噓 9→)留言16則,0人參與, 6年前最新作者su27 (su27)時間6年前 (2018/07/05 12:42), 編輯資訊
內容預覽:
台灣水果以前很便宜的. 至從國民黨把水果賣到中國大陸後. 才造成水果變好貴 農民口袋賺飽飽. 我們得花更多錢買水果. 現在民進黨上台後. 水果無法外銷到大陸. 大家要一起感恩民進黨讓大家有便宜的水果可以吃. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.141.239

推噓0(2推 2噓 3→)留言7則,0人參與, 6年前最新作者Vincent6964時間6年前 (2018/07/05 12:45), 編輯資訊
內容預覽:
你怎麼這樣子說倫家. 說農民搶種跟本是鍵盤農夫. 因為收成跟氣候有關. 今年氣候特別好. 收成當然特別好. 不服農委會來規劃啊. 你種芭樂. 我種愛文啊. 收成後看誰有錢. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.9.0.113. 文章網址: https://www.

推噓2(3推 1噓 2→)留言6則,0人參與, 6年前最新作者j30037tokro (哦啦)時間6年前 (2018/07/05 12:46), 6年前編輯資訊
內容預覽:
傻傻der. 價格會崩盤就是供過於求. 找一種就算量產了也還是會有人一直願意買的種就好啦. 像是櫻桃. 如果櫻桃價格崩盤,一台斤3元5元. 賣我,我一定收ouo. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.168.58. 文章網址: https://www.p

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 6年前最新作者CLV518 (芷蘿)時間6年前 (2018/07/05 12:50), 編輯資訊
內容預覽:
果農不是智障、我們政府的補助才是,. 果農這樣做是穩賺不賠、又不用動腦;. 賭贏了爽賺、賭輸大家人多一起跟政府哭也不賠。. 想讓果農動腦、跟其他職業一樣一視同仁,. 就直接把補助砍了,你要種甚麼自己決定也負全責。. 當不是穩賺不賠、種錯有可能會一整年做白工的情況下,. 果農才會開始動腦想「我要怎樣才
(還有32個字)