討論串[新聞] 月砍2萬多 退休師怨被背叛
共 46 篇文章

推噓-39(49推 88噓 78→)留言215則,0人參與, 6年前最新作者Refauth (山丘上的長號手)時間6年前 (2018/06/12 11:39), 編輯資訊
內容預覽:
月砍2萬多 退休師怨被背叛. 中時電子報 林志成╱台北報導 2018年6月12日 上午5:50. https://tinyurl.com/y7oe8uck. 中國時報【林志成╱台北報導】. 「我收到退休金重算書,每個月被砍2萬2,我涕淚橫流,因為,. 連同我太太,我的家庭每月被砍4萬4。」. 北市學
(還有479個字)

推噓7(9推 2噓 33→)留言44則,0人參與, 6年前最新作者Townshend (the WHO)時間6年前 (2018/06/12 12:02), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼一堆退休老師有如果在業界就能發達的自信. 不知道這個自信哪裡來的. 真的有這個自信在業界能賺大錢. 在台灣經濟奇跡時期看到親戚鄰居賺大錢的時候早就跳出去撈金了. 那為何還龜著當老師領少少. 不就是自己惦惦自己斤兩之後發現自己是廢物. 跳出去只會更慘嗎?. 為何不說要是當初國立機械畢去業界因為太
(還有4個字)

推噓2(3推 1噓 11→)留言15則,0人參與, 6年前最新作者Saytzev (good)時間6年前 (2018/06/12 12:08), 編輯資訊
內容預覽:
30年前國立機械很屌好不好. 這樣你都可以眼紅. 別說30年前. 現在國營跳公職的 算不算被騙?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.123.90. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1528776489

推噓15(22推 7噓 36→)留言65則,0人參與, 6年前最新作者SixLine (GG >2SD)時間6年前 (2018/06/12 12:13), 6年前編輯資訊
內容預覽:
假設猴子一天只要三根香蕉就可以吃飽. 滿足日常生活. 但有一天 不小心給阿嬤帶去養. 阿嬤每天都餵猴子吃十根香蕉. 猴子吃的肥肥的 每天開心的吱吱叫. 當有一天. 香蕉不夠 小猴子吃不飽的時候. 你跟老猴子說 你吃太肥了. 以後一天只能給你五根香蕉. 這個時候 老猴子就會生氣的吱吱叫了. 說實在.
(還有605個字)

推噓3(5推 2噓 9→)留言16則,0人參與, 6年前最新作者google56 (QQ)時間6年前 (2018/06/12 12:19), 編輯資訊
內容預覽:
五萬不夠嗎?. 要是我有月退五萬. 我馬上辭職好好爽. 鄉民覺得月退多少,可以不工作退休. 5萬覺得很可以啊!. -----. Sent from JPTT on my OPPO X9009.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.196.153.35. 文章網