討論串[新聞] 促轉會掛牌第一要務:處理中正紀念堂摧毀蔣介石銅像
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓45(72推 27噓 174→)留言273則,0人參與, 6年前最新作者nmch124578 (騰騰)時間6年前 (2018/06/09 01:34), 編輯資訊
內容預覽:
中國時報. 促轉會掛牌第一要務:處理中正紀念堂摧毀蔣介石銅像. 中正紀念堂為台北市著名觀光景點,許多陸客來台也都會到此一遊。行政院促進轉型正義委員會(促轉會)5月31日掛牌成立,蔡英文表示「跟威權時代做個了斷」。日前傳出促進轉型正義委員會擬處理中正紀念堂、拆蔣介石銅像,台北市議員鍾小平表示,蔡政府去
(還有875個字)

推噓12(24推 12噓 115→)留言151則,0人參與, 6年前最新作者topractise (愛上黃柿子)時間6年前 (2018/06/09 02:16), 6年前編輯資訊
內容預覽:
度爛票超強的好像有人不知道. 現在很多人根本不會度爛蔣介石. 因為蔣介石已經離我們太遠年代了. (雖然PTT上面很多老人 但應該還是很遠吧?). 現在大部份的人只會度爛 藍的 或是度爛 綠的 因為這些都是現代的事情. 那去拆蔣介石銅像這個行為. 1.蔣介石沒人度爛他. 2.綠的去破壞一個觀光景點的銅
(還有2190個字)

推噓-3(7推 10噓 5→)留言22則,0人參與, 6年前最新作者z1231002 (肥閃-II)時間6年前 (2018/06/09 02:39), 6年前編輯資訊
內容預覽:
中正紀念堂怎樣咁我屁事?. 我連老蔣本人都沒看過,圓的扁的都不知道。. 現代人除非你爺爺啦 爸爸啦 被KMT狗幹一頓,不然幾乎都無感好嗎!. 像是228某個智障粉絲團砲轟六福村特價活動。. 年青人誰屌你是228還是218,能放假就是要出去玩就是要打泡。. 有30歲左右的人會在228覺得悲痛嗎?. 賺
(還有435個字)

推噓-1(0推 1噓 8→)留言9則,0人參與, 6年前最新作者ReiFan (說好的秒速5公分呢?)時間6年前 (2018/06/09 08:52), 編輯資訊
內容預覽:
"據中評社報導,促轉會委員楊翠日前對外表示,「處理中正紀念堂是第一件要事,對於蔣介石的銅像有幾種做法,除了摧毀外,呈現不義遺址地景等都會是方法,務必要讓民眾知道蔣介石是威權獨裁者。」". 你可以公開歷史真相,可以開放討論. 可以把這個人的事蹟都攤開來看. 但你不能先貼標籤下結論後才叫. 部屬各部會以
(還有53個字)

推噓7(11推 4噓 18→)留言33則,0人參與, 6年前最新作者knight0123 (風塵遊子)時間6年前 (2018/06/09 14:23), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我在這附近住了3x年了吧. 目前是37歲. 我這年紀來說對於蔣介石的一些事情也都是從歷史書上得知. 對我來說中正紀念堂就像是個小學時校外教學. 每天有人跑外牆運動,外國遊客來看的地方. 一個歷史人物的功過一直是由後世的人去評斷的. 當然有人覺得是暴君殺人魔,也有人覺得他對台灣其實是有功的. 其實這附
(還有857個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁