討論串[問卦] 台灣行動支付為什麼落後?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(8推 8噓 19→)留言35則,0人參與, 最新作者glory5566時間6年前 (2018/06/03 10:51), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 小弟前幾天去麥當勞 想說吃一波20塊雞塊. 結果我把手機拿出來說要刷卡 店員一臉呆滯地看著我. 然後回我:卡片拿出來吧 手機怎麼刷卡啊?. 我不理他直接用samsung pay刷過之後. 旁邊的人還說怎麼手機可以刷卡? 不會被盜嗎? 好危險. 有沒有台灣人堅持使用現金 覺得信用卡好危險的八卦

推噓-4(0推 4噓 0→)留言4則,0人參與, 6年前最新作者say29217074 (:)))))時間6年前 (2018/06/03 10:54), 編輯資訊
內容預覽:
行動支付是很可怕的東西. 因為是把自己的隱私賣給國家跟財團. 所以只有極權國家才會用. 看看歐美先進民主國家. 瑞典 丹麥 澳洲等等. 都跟台灣一樣 是以現金交易為主. 9.2這麼愛出賣自己可以游回中國. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.97.239.

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者siriusc時間6年前 (2018/06/03 11:04), 編輯資訊
內容預覽:
如果先把行動支付分成三個區域. 1.信用卡. 2.電子票證. 3.手機支付. 1的話台灣普及度還可以(大概就AMEX 銀聯比較差). 但是小攤販不願意裝刷卡機被抽趴. 這部分好像無解. 這些年來的最大進化大概是感應式信用卡變多. 結帳效率提升. 2的話電子票證感覺也停滯了. 悠遊卡還是最大 一卡通
(還有261個字)

推噓5(6推 1噓 13→)留言20則,0人參與, 6年前最新作者Qinsect (Q蟲)時間6年前 (2018/06/03 11:13), 6年前編輯資訊
內容預覽:
現在又要帶風向了嗎. 只能用信用卡我就不會用行動支付. 信用卡掏出來給店員,他幫你搞定一切. 你只要掏卡出來跟等著回收卡跟簽單就好. 店員會幫你處理好其他事情. oo支付呢?. 不好意思喔,你只能自己按按按自己刷什麼都自己來. 沒有實體簽單還得拿著重重的手機看金額. 掏手機得小心翼翼怕店員手滑或自己
(還有207個字)

推噓0(13推 13噓 26→)留言52則,0人參與, 5年前最新作者realtw (realtw)時間6年前 (2018/06/03 11:44), 6年前編輯資訊
內容預覽:
你是從哪裡看到的 中國大陸不能普遍刷卡?. 即使是豬油時報和大紀元之流的媒體. 都不敢這樣胡說八道. 恐怕這又是你們腦內小劇場的自導自演吧. 大陸的正規商家 衹要辦有營業執照的. 基本上都能刷卡(普通的銀行儲值卡 銀聯卡 信用卡). 而且現在的刷卡pos機都是無線移動式的. 特別是在外交易的 幾乎都
(還有2399個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁