討論串[新聞] 政大碩士考公務員卻月光族 他46K仍嘆買不起房
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(44推 26噓 66→)留言136則,0人參與, 6年前最新作者TWOOOOOOOOOO (給妳2億)時間6年前 (2018/06/01 23:04), 編輯資訊
內容預覽:
政大碩士考公務員卻月光族 他46K仍嘆買不起房. 2018-06-01 21:22聯合報 記者陳妍霖╱即時報導. 國立政治大學政治研究所碩士畢業的李易霖因找工作碰壁,為了負擔家中經濟,曾當約聘僱月領19K,看準公務員工作穩定,3年前參加普考,並考取一般行政,但每月33K要負擔房租、學貸、通勤費及生活
(還有1083個字)

推噓0(1推 1噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者gametheory時間6年前 (2018/06/01 23:36), 編輯資訊
內容預覽:
哀 看到這新聞很鼻酸. 政府政務官領高薪 但被判貪汙的不算少. 隨便翻閱扁政府執政時期被判刑確定的那些人... 但是這種正規考上國考的薪水卻只有這麼少. 領這種薪水 生活這麼難過 又要如何有心為國家做事呢?. 我認為高考三等至少起薪要一個月90000萬 這樣真正的人才才有機會為國家服務. --.

推噓-5(0推 5噓 3→)留言8則,0人參與, 6年前最新作者qooisgood (不告訴你)時間6年前 (2018/06/02 12:50), 編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/ToS7MjI.jpg. 會當月光族一點都不意外吧. 公務員的薪水雖然不錯. 但在台北就一樣屬於末端班啊. 差別只在公務員在台北是收入穩定的低端. 而且講句難聽的. 台北本來就房價高物價高. 沒那個屁股又要吃瀉藥. 中南部的公務員同樣的薪水都能在市中心. 買新

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 6年前最新作者gotopark (無限風光在險峰)時間6年前 (2018/06/02 14:08), 6年前編輯資訊
內容預覽:
本案的案主是單親且租屋 媽媽也沒工作 要負擔家中開銷. 其實本魯是覺得 他31歲考上公職前在做什麼? 既然家中經濟不好. 為什麼要考文組碩士 念碩士期間 生活費? 家中支出??. 不過魯覺得 應該還不至於買不起房子 薪資46k 實領43左右 薪水會一直累加上去. 再者如果嫌錢少 就再考其他錢多的公職
(還有31個字)

推噓10(10推 0噓 5→)留言15則,0人參與, 6年前最新作者hsst50410 (AI-查克)時間6年前 (2018/06/02 14:23), 6年前編輯資訊
內容預覽:
以他這種狀況,家貧,然後現在又要幫忙改善家計... 本來公務員就是穩定的死薪水而已啊!. 當然不可能考上公務員就改善經濟狀況啊!. 除非他去做生意或創業!. 所以他現在月光族很合理啊!. 就算他月領6萬穩定薪資好了,還是不夠啊!. 怎會想改善經濟卻去考公務員呢?. 再者,更別談買房惹!去看看高房價就
(還有126個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁