討論串[新聞] 台上班族平均月薪4.8萬 為何年輕人仍嘆沒錢?
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(26推 24噓 40→)留言90則,0人參與, 6年前最新作者good900183 (Robert)時間6年前 (2018/04/21 23:49), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 中時電子報. 2.完整新聞標題:. 台上班族平均月薪4.8萬 為何年輕人仍嘆沒錢?. 3.完整新聞內文:. 2018年04月21日 00:01 中時電子報 黃眉青/綜合報導. 日前立法院社福衛環委員會初審通過「就業服務法」部分條文修正草案,規定徵才職缺月薪未達4萬元,須告知薪資範圍
(還有564個字)

推噓136(189推 53噓 213→)留言455則,0人參與, 6年前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間6年前 (2018/04/22 00:06), 6年前編輯資訊
內容預覽:
房貸一個月3萬. 兩個小孩安親班費用一萬五(還不含註冊費). 大樓管理費5000. 伙食費一個月15000. 油錢3000. 保險10000(車險、壽險). 稅 6000(平均攤提所得、牌照、燃料、房屋、地價稅). ------------------------------------------
(還有939個字)

推噓-3(4推 7噓 8→)留言19則,0人參與, 6年前最新作者KoeNoKatachi (声の形)時間6年前 (2018/04/22 00:11), 6年前編輯資訊
內容預覽:
出社會後真的有感..... 住台北房租1萬. 給父母1萬. 伙食+交通...1萬2. 雜支+娛樂+上日語課..5000. 跟學姊開房間+約會...5000. 一個月可以自由運用的錢大概5000左右. 看到房價再看看我的存款 都快哭了..... QQ. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc
(還有17個字)

推噓17(20推 3噓 17→)留言40則,0人參與, 6年前最新作者james7923 (詹姆士Q)時間6年前 (2018/04/22 00:26), 6年前編輯資訊
內容預覽:
孝親費 $25000. 工作天午餐費 60*22=$1320. 學貸 月繳約$5000. 手機費 $299. 每個月最低花費至少要3萬2. 我幾乎沒有交通費,買了一台自行車,每天騎自行車上班. 這薪資我每月最多只能存一萬. 要是住外面,台北市房租一個月應該至少要近一萬吧. 這還沒包括其他花費,沒有女
(還有80個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者stopbucks時間6年前 (2018/04/22 01:38), 編輯資訊
內容預覽:
我不買房所以沒房貸(省3萬). 不買車所以沒車貸車險. 保的險是實支實付,(省1萬). 不會生小孩(省1.5萬). 油錢我是科粉用吃到飽1280(省1500). 但我的稅比你多繳1萬. 單身不想生. 這是我對這鬼島的抗爭. 引述《YAYA6655 (YAYA)》之銘言:. --. 發信站: 批踢
首頁
上一頁
下一頁
尾頁