討論串[問卦] 歐美教育為什麼比台灣教育強????
共 20 篇文章

推噓14(16推 2噓 31→)留言49則,0人參與, 6年前最新作者sooge (魔法少年暑修)時間6年前 (2018/04/14 10:53), 6年前編輯資訊
內容預覽:
大家都說歐美教育制度比較好. 我到大學之前都不這麼認為. 直到念了大學才驚覺. 原來我在歐美教育的淫威下就只是隻井底之蛙. 國外的學生比我們強太多了. 能力也是 創意也是 社交也是. 但我不禁好奇. 歐美高中的課程都這麼簡單. 為什麼一到大學. 大家的專業能力就像突飛猛進一樣. 超越我們台灣這群從小
(還有343個字)

推噓264(286推 22噓 246→)留言554則,0人參與, 6年前最新作者kriss (我是克里斯)時間6年前 (2018/04/16 02:55), 6年前編輯資訊
內容預覽:
--. 4/17更新. 我就不再一一回文了. 我下面就另外發一篇文, 儘量回答大家的問題. 然後因為覺得標題礙眼, 稍微改一下標題, 有興趣的再自己看看吧~~. [問卦] 歐美教育為什麼不一定比台灣教育強?. 然後大家原諒一下錯別字, 今晚沒時間改了, 老婆抓狂了..... --. ---. 該去睡
(還有6276個字)

推噓28(40推 12噓 221→)留言273則,0人參與, 6年前最新作者ck326 (傑洛米零)時間6年前 (2018/04/16 08:26), 編輯資訊
內容預覽:
比學術術科考試那拿高分. 東亞教育這一套不會輸歐美那一套. 但是比社交能力,獨立自主,創造力,整合不同背景的人的能力……等等. 這種沒辦法用紙筆考試定義高低的. 但是工作後很重要的能力. 東亞教育輸到脫褲. 至於為啥會這樣呢. 只要看前一篇自己都當到老師了. 還只重視術科成績. 就知道為啥了. --

推噓17(18推 1噓 19→)留言38則,0人參與, 6年前最新作者AmosYang (泛用人型編碼器)時間6年前 (2018/04/16 08:42), 6年前編輯資訊
內容預覽:
「歐美」很大,「台灣」也不小,我可以提供我的親身體驗、主觀感受作為參考,. 但我無法客觀斷定哪邊比較「強」,只能說兩邊「很不一樣」。. 我在 90 年代的台灣由聯考考上建中,讀了兩年 (高二下休學) ,然後到美國從. 11 年級 (相當於高二) 讀起,再讀了兩年,高中畢業;這篇就只比較高中的部. 份
(還有2912個字)

推噓-4(2推 6噓 10→)留言18則,0人參與, 6年前最新作者radiohead56 (電台頭5566)時間6年前 (2018/04/16 09:17), 6年前編輯資訊
內容預覽:
有大大再講美國教育的問題,也算是給我們的借鏡,畢竟距離會產生美感,對於不好的一面當然沒有看到。因為連講人權的西方國家,有些還是保有校園跟家庭體罰跟威權教育。. 不過我還是要說,拿校園槍擊案比校園霸凌的嚴重性是不對的,因為要知道中華民國的槍枝是不合法且難取得的,而美國卻跟買水一樣容易。今天如果開放了,
(還有1596個字)