討論串[新聞] 為啥硬要叫護士小姐! 她怒PO文:尊重一下很難嗎
共 57 篇文章

推噓-20(136推 156噓 132→)留言424則,0人參與, 最新作者mefenamic時間6年前 (2018/04/07 10:09), 編輯資訊
內容預覽:
為啥硬要叫護士小姐! 她怒PO文:尊重一下很難嗎. 網搜小組/綜合報導. 網友PO文抱怨「好煩,到底為啥硬要叫小姐?」認為很多民眾喊「護士小姐」很不禮貌,應稱呼「護理師」,希望正名要大家別再把她們當成可隨便呼來喚去的小姐,因為護理師也是通過國考的專業人士。文章引發網友論戰,有人說叫小姐是尊重,護理師
(還有654個字)

推噓-6(5推 11噓 16→)留言32則,0人參與, 6年前最新作者vbqv (艾打逼)時間6年前 (2018/04/07 10:19), 編輯資訊
內容預覽:
叫護理師是正確的,畢竟正式名稱就這樣,大家都能理解. 叫護士小姐不尊重,這是因為在部分地區(特別是中華民國淪陷區)「小姐」是對某些特殊職業的稱呼,叫「姑娘」比較好聽. 台灣因為收容了不少淪陷區災民,基於尊重減少「小姐」的說法比較好. 大概4這樣啦. 以後大家改用護理師,或護士姑娘比較好. 尊重一下某

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 6年前最新作者bitch (畢取)時間6年前 (2018/04/07 10:24), 編輯資訊
內容預覽:
我都叫她們可愛的小護士. 她們也都笑得很開心阿. 哥認為 禮不禮貌的重點在於長相.... 而不在正不正名. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.218.9.190. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.15230678

推噓5(7推 2噓 5→)留言14則,0人參與, 6年前最新作者antonysole (辰辰)時間6年前 (2018/04/07 10:35), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這一點. 韓國做的非常好. 像韓國人會叫老師 「先生膩」. 會叫醫生「醫師先生膩」. 韓國人對護士也展現了尊重. 會叫護士「看護士膩」. 當然. 韓女以前對老公也非常尊重. 會叫老公「騷棒你」~意思是相公大人. 現在幾乎聽不到了. 都是叫老公「要不」~意思是喂. 「咋給呀」~意思是親愛的. 「嘔霸」
(還有42個字)

推噓130(142推 12噓 74→)留言228則,0人參與, 6年前最新作者kapasky (偽卡巴斯基)時間6年前 (2018/04/07 10:36), 編輯資訊
內容預覽:
民:宅配大哥.... 宅:你不尊重我,該叫我物流士,尊重一下很難嗎. 民:運將大哥.... 運:你不尊重我,該叫我運務士,尊重一下很難嗎. 民:老闆...... 老:你不尊重我,該叫我營運管理師,尊重一下很難嗎. 民:警察先生...... 警:你不尊重我,該叫我一線三星警佐,尊重一下很難嗎. 民:廚
(還有77個字)