討論串[問卦] 台南人為什麼對自己那麼吹捧?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(23推 15噓 51→)留言89則,0人參與, 最新作者locosun時間6年前 (2018/03/16 23:59), 6年前編輯資訊
內容預覽:
講真的台南人為什麼可以如此自以為. 自詡為文化古都 保留許多古蹟. 但說真的台南人有受到這些古蹟、文化薰陶嗎?. 顯然沒有 各種粗鄙之人 在他們身上絲毫感受不到仕紳氣息. 髒亂的街區 橫衝直撞的交通 人車爭道 醜陋的市容與古蹟並存. 三天一遶境 五天一廟會. 我真的不知道台南怎敢以「古都」為傲. 食
(還有578個字)

推噓14(22推 8噓 37→)留言67則,0人參與, 6年前最新作者cheermin (客體錯誤)時間6年前 (2018/03/17 09:09), 6年前編輯資訊
內容預覽:
你以為台南人都住在古蹟裡面喔?就算是住在古蹟裡面為什麼就一定要有紳士氣息?醜陋的市容你有看過雙北的市容嗎?髒亂的市區還不是一堆白癡觀光客跟商家造成的啊對啊這就是所謂的文化,受到文化薰陶才要參加廟會啊!台南人從來沒有以古都為傲,只有以台南為傲那是因為你根本不知道台南哪裡有好吃的,你肯定都吃排隊店來台南
(還有1165個字)

推噓6(9推 3噓 4→)留言16則,0人參與, 6年前最新作者minifat (mimifat)時間6年前 (2018/03/17 09:17), 編輯資訊
內容預覽:
當年荷蘭人佔領台南將優秀基因導入台南. 我同學都跟我說台南美女最多了 很深邃. 天龍比起來真的差多了. 台南人沒有吹捧 是真的基因比較優秀 混血的 阿斗阿. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.42.17.149. 文章網址: https://www.ptt.c

推噓9(19推 10噓 34→)留言63則,0人參與, 6年前最新作者as74155 (就是要SCANIA)時間6年前 (2018/03/17 10:56), 6年前編輯資訊
內容預覽:
看了下推文,有人提到南部人不要來北部擠,滾回去南部之類的. 當然,南部低薪是事實,勞檢效率低落也是事實. 所以會去北部尋找工作機會. 但是真的只是因為北部薪水比較高才來北部擠嗎?. 現實情況是這樣的:. 考上公務員分發來北部→南部人不要來北部擠. 公司升職到總部就業→南部人不要來北部擠. 他媽的這怪
(還有458個字)

推噓12(15推 3噓 12→)留言30則,0人參與, 6年前最新作者rrrroger (鋒哥)時間6年前 (2018/03/17 11:56), 6年前編輯資訊
內容預覽:
學生時期覺得台南超好吃. 因為當時一個月零用錢才8000. 等到進入中產後,超好吃只剩下超划算了. 身邊太多台南同學/朋友. 因為工作關係,身邊幾乎都是台南文青. 這些文青,大致有幾個特點. 1.自覺文化古都,小京都 <-賴院長認證,真的很多人說,不要再跟我說沒人這麼以為了. 但跟京都真的差很很很很
(還有722個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁