討論串[問卦] 覺青的定義?
共 28 篇文章

推噓143(154推 11噓 91→)留言256則,0人參與, 6年前最新作者HowToBasic (Egg)時間6年前 (2018/03/09 07:13), 6年前編輯資訊
內容預覽:
本egg. 疑問很久了. 到底.... 覺青的定義是什麼?. 會不會到最後人人都覺青阿. 根本壞的不好的爛的廢的渣的都說是覺青啊. 感覺跟肥宅滿像的. 有正式公式或是定義及明確的書面紀錄嗎?. egg?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.100.174.
(還有142個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 6年前最新作者angellll (長尾巴的天使)時間6年前 (2018/03/09 07:32), 編輯資訊
內容預覽:
太多了吧 覺青有一大特色就是 覺得自己很潮 走在時代的潮流. 而且一定要講得好像自己很懂 三步五時就會烙個 新創的專有名詞. 如果我們來回顧一下 自許走在時代的尖端的各種覺青. 那就不用我講重點 覺青就會現形了. 1. 2000年 反核覺青. 標語: 台灣用電會下降 台電藏電 核能會爆炸. 2. 2
(還有126個字)

推噓0(2推 2噓 5→)留言9則,0人參與, 6年前最新作者td123 (內行人-踢滴123~港凍☺ )時間6年前 (2018/03/09 07:38), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得大家講那麼多. 都還是沒有抓到覺青的神髓. 覺青最雞巴的點. 就是裝成一副 "高級"知識分子的模樣. 這是什麼意思?. 就是說 覺青就是另一種版本的高級外省人啦. 不過覺青自以為屌的不是血統. 而是自以為高級的知識. (補充:這類知識一定不屬於實用技能,多屬文學藝術方面). 那麼從這個角度切入
(還有23個字)

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 6年前最新作者jp6vu04boy (多多)時間6年前 (2018/03/09 07:43), 6年前編輯資訊
內容預覽:
很簡單呀. 重機覺青、二輪覺青、甲甲覺青、愛滋覺青、左膠覺青、DPP覺青、9.2覺青、大腸花覺青、雍核覺青、. 反核覺青. 都是我在板上看過的啦. 還不只這些勒. 總之就是台灣人普遍歧視年輕人. 然後再把「我討厭的」、「反對我的意見的」. 全部推給年輕人用覺青罵就對了啦嘻嘻. --. 發信站:
(還有367個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 6年前最新作者fuxdk (肉身入地獄)時間6年前 (2018/03/09 07:52), 編輯資訊
內容預覽:
就根據本魯PO廢文就被罵覺青的經驗來談覺青的定意吧. 1.罵國民黨 只要你的行為出現罵國民黨的就會有人說你是覺青. 不管是罵政策還是罵黨裡的人物只要出現反國民黨的行為就是覺青. 2.罵國民黨的附隨組織 例如婦聯會退輔會 退輔會搞的產業等等之類. 3.罵支那國 只要對支那國家施以訕笑怒罵就是覺青. 4
(還有381個字)