討論串[問卦] 中南部為何不學台北『清潔費隨袋徵收』?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓21(30推 9噓 33→)留言72則,0人參與, 6年前最新作者chungrew (work hard, play hard)時間6年前 (2018/02/19 11:43), 編輯資訊
內容預覽:
台北市、新北市垃圾清潔費隨袋徵收. 讓垃圾減量 體現出一個城市的文明素質. 為什麼中南部的縣市. 不學習台北市. 推動清潔費隨袋徵收呢?. 中南部很多縣市還是亂搞. 垃圾處理方面亂七八糟. 有些是分類不確實. 有些是仍然很浪費 違背了垃圾減量、循環、回收的原則. 到底為什麼會這樣呢?. 大家覺得呢?

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 6年前最新作者howard0113 (無敵係邊)時間6年前 (2018/02/19 12:08), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這樣說好ㄌ. 不守法是一回事. 但是更大的原因是因為政府做的不夠好. 南部地方地廣 村莊分佈在很大的範圍. 垃圾車根本不會每次都開到村莊裡. 甚至三兩天來一次. 你覺得這樣誰會想繳清潔費??. 至於回收問題 那又是另外一回事了. 連縣市政府的清潔隊都沒在做回收 要你直接丟垃圾車裡了. 這樣會有人回收
(還有46個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 6年前最新作者bobsun (哈特利喜歡煙卷)時間6年前 (2018/02/19 12:23), 編輯資訊
內容預覽:
其實隨袋徵收的錢比隨水費徵收還要少. 台灣只有雙北財政玩得起. 如果其他地方政府一樣隨袋徵收 勢必得多播預算. 會造成一個負擔就是. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.82.225.147. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossi

推噓12(12推 0噓 7→)留言19則,0人參與, 6年前最新作者yang14592 (SUPER)時間6年前 (2018/02/19 12:32), 編輯資訊
內容預覽:
我搬到南部5年了. 告訴大家隨袋徵收南部不可能!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. 我自己在這邊買了塊400坪土地,. 結果就是有人趁我不在的時候把垃圾丟到我土地(整袋的家用垃圾 還不只一人),. 我完全搞不懂這邊環保局收垃圾是天天收(還可以打電話到府收大型垃圾免費),. 就是有人覺得麻煩
(還有130個字)

推噓1(2推 1噓 3→)留言6則,0人參與, 6年前最新作者Jeeng (吉ng)時間6年前 (2018/02/19 17:25), 編輯資訊
內容預覽:
要中南部學台北的清潔費隨袋徵收. 你在開玩笑嗎?. 到時候中南部的民眾. 根本就不會跟你乖乖隨袋徵收. 絕對是把垃圾拿去空地放火燒一燒. 或是在田邊跟你燒垃圾. 產生一大堆PM2.5給你吸到肺癌. 這種後果你要不要?. 中南部檢舉空汙根本檢舉不完. 工廠排放廢氣都抓不完了. 誰管你民眾燒垃圾. 這樣
(還有28個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁