討論串[問卦] chink到底有沒有包含台灣人?
共 35 篇文章

推噓57(73推 16噓 83→)留言172則,0人參與, 6年前最新作者efbnm753 (最i堯神粉絲俱樂部會長)時間6年前 (2018/02/19 00:26), 6年前編輯資訊
內容預覽:
如題. nba球員jj redick在新年賀歲的影片中說出了. chink這個字. nba版討論的蠻熱烈的. 但有一群人堅稱台灣人≠中國人≠華人. 所以chink這個字沒有污辱到台灣人. 不知道八卦的大家覺得chink這個字有沒有污辱到台灣人呢?. 我個人是覺得白人是不會先問你的國籍在決定要不要叫你
(還有168個字)

推噓-1(2推 3噓 12→)留言17則,0人參與, 6年前最新作者Johnny6666 (Johnny6666)時間6年前 (2018/02/19 00:35), 編輯資訊
內容預覽:
我很好奇耶. 我英文比較爛啦. 他那句All of the NBA chink fans of China. 翻譯不是中國的所有黃種人NBA紛絲嗎?. 高中老師教說of從外往內翻這樣. 不管chink翻成黃種人還是亞裔. 這邊都限定在中國china不是?. 沒有要切割啦. 只是覺得事主可能根本對亞洲

推噓0(6推 6噓 4→)留言16則,0人參與, 6年前最新作者DJaV (DjAv)時間6年前 (2018/02/19 00:37), 6年前編輯資訊
內容預覽:
Chink是專指支那人. 如果有隻白豬罵你是Chink. 你就笑笑的就好. 反正它認錯人、也罵錯人. 心裡笑它是個白癡. 林北台灣人 你這白豬目姣不認識你爺爺. 就像有個精神病患、或醉鬼對著你叫囂. 難道你要跟它一般見識?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.24
(還有65個字)

推噓-2(1推 3噓 5→)留言9則,0人參與, 6年前最新作者stuj9019 (MLGPRO)時間6年前 (2018/02/19 00:41), 編輯資訊
內容預覽:
給個觀念. 跟白人說自己從哪來的完全沒意義. 反正白人看到矮矮黃黃小眼睛塌鼻子的就會自動把你當成三餐都吃壽司然後吃到一半就會開始耍雙節棍算數學的怪胎. 不可不信啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.8.145.131. 文章網址: https://www.p

推噓9(9推 0噓 8→)留言17則,0人參與, 6年前最新作者a09651238 (可口美味好滋味)時間6年前 (2018/02/19 00:43), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我是比較好奇redick到底想表達什麼. 相信他不是真的要歧視. 但是好奇他原本想說什麼. 結果不小心用了chink這個詞?. 中國人嗎?可是chinese不是更熟?. 還是他想說華人(或亞洲人),. 結果弄巧成拙???. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.