討論串[問卦] 香港人覺得台灣是一個國家嗎?
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓28(34推 6噓 78→)留言118則,0人參與, 6年前最新作者hsiaoyiyi (白金逸)時間6年前 (2018/02/10 05:57), 6年前編輯資訊
內容預覽:
汝題. 我在國外讀書,遇到兩個香港人. 跟我說他們去過台灣,超愛珍珠奶茶. 小時候很喜歡看台劇. 然後問我會不會講#台語. 所以我很好奇香港人覺得台灣是不是一個國家啊. 兩位都高材生一個港大一個中大. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 37.169.10.185.
(還有169個字)

推噓470(479推 9噓 87→)留言575則,0人參與, 6年前最新作者chenglap (無想流流星拳)時間6年前 (2018/02/10 08:43), 編輯資訊
內容預覽:
(文長慎入). 除了那些被灌了迷湯的政治宅, 正常人都很難不認為臺灣是國家.. 我留意到臺灣大概是三十多年前的事情, 那時候臺灣還在戒嚴, 但對我來說重. 要的是我當年在百貨公司的玩具部裡, 發覺了 ZOIDS 機械獸有兩個版本, 就. 是日文包裝和英文包裝, 英文包裝的寫著 Made in Tai
(還有4137個字)

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 6年前最新作者moslaa (萬變蛾)時間6年前 (2018/02/10 09:30), 編輯資訊
內容預覽:
向來尊敬鄭大的文筆與內涵. 沒想到有機會就我對香港歷史教育極為片面的了解來請教鄭大. 這裡不懷疑鄭大您個人年少時如何認識中國/中華民國/台灣的敘述 (如下節錄). 但我想知道 這是否是多數香港人的認知?. 我懷疑。. 至少如果這個香港人 他初中或高中是1980~1990的話. 他應該知道中國/中華民
(還有445個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 6年前最新作者nawabonga (vista不到三年就玩完)時間6年前 (2018/02/10 09:42), 編輯資訊
內容預覽:
1.你要進台灣,要驗護照,然後 這個護照跟本地人的護照不一樣. 2. 你要來這裡,必須遵守這裡的人制定出來的法律. 3.世界各地不管你寫信寄東西匯款還是什麼的你只要寫上Taiwan他就是幫你送到台灣來. 4. 從台灣出去的人100個人有97個會跟你說他是從台灣來,只有3個人會說他從中國來,那3個人叫
(還有17個字)

推噓-20(5推 25噓 19→)留言49則,0人參與, 6年前最新作者hwp8 (hwp8)時間6年前 (2018/02/10 09:49), 6年前編輯資訊
內容預覽:
相信我 這味C字頭香港人在香港也是異數. 一貫的反中護台獨. 真實的香港人民意主流和他差很大. 香港的話 這類人存在 但絕對是非主流. 在香港人口中被稱為廢青 黃絲. 平時就聚集在高登的吹水台胡逼侃(其中一個版塊而已. 連香港人都當他們笑話. 想看香港人對臺灣的態度. 香港討論區論壇比較有代表性 w
(還有672個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁