討論串[問卦] IQ超過平均很多是什麼感覺
共 48 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者supermonk00時間6年前 (2018/02/02 13:23), 編輯資訊
內容預覽:
咦. 我當初測IQ也是90. 為什麼我的世界跟你的世界不一樣啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.4.192. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1517549024.A.01D.html.

推噓16(17推 1噓 5→)留言23則,0人參與, 6年前最新作者GayLord (比企谷幡子)時間6年前 (2018/02/02 13:35), 編輯資訊
內容預覽:
小弟以前被爸爸帶去測智商. 自費的 花了好幾千塊. 結果看報告的時候 我70. 當時我還以為智商的上限是100. 我想說還行. 誰知道要走的時候 心理師還拍拍我的肩膀. 告訴我人不一定要讀書. 後來我自己上網查 才知道原來我比阿甘還不如.... 怪不得我上課都聽不懂老師在講三小.... 國中還讀特教
(還有25個字)

推噓2(3推 1噓 3→)留言7則,0人參與, 6年前最新作者cch75 (費爸20冠!!!)時間6年前 (2018/02/02 13:47), 6年前編輯資訊
內容預覽:
看到一堆數字就知道自爽的. 啥預官 學校的。。。網路的. 正式的少說也有好幾項指標啥 記憶能力 處理能力 推理能力 語文能力 空間能力. 測一個都馬是專人一對一然後要測一陣子. 高智商只是學習能力比較快 或是在某方面有天賦而已. 思考或許對別人來說非常跳耀. 魯叔只有三個半標準差左右. 可能對數學稍
(還有220個字)

推噓57(71推 14噓 26→)留言111則,0人參與, 6年前最新作者a000000000 (工口芒果老師)時間6年前 (2018/02/02 14:06), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 我是工口芒果老師. 很多腦袋好的會這樣喔:. 1.因為腦袋好所以理所當然地念惹好學校 作有點屌的工作. 然後生活圈充滿者不笨的人. 2.但是終究還是會面對笨蛋 所以發展出笨蛋的使用方法. 例如上網發廢文愚弄笨蛋這種事. 3.人生過程中就是會遇到一些專長只有念書考試或者智力測驗的人. 雖然說
(還有62個字)

推噓17(18推 1噓 42→)留言61則,0人參與, 6年前最新作者dichter (the gift of life)時間6年前 (2018/02/02 14:41), 6年前編輯資訊
內容預覽:
其實理論上是不能講的,但台灣教育很畸形,. 例如我國中時,國一是照入學時智力測驗的結果,. 分班及排座號,所以看你哪一班、幾號,. 就知道你的智力測驗大概落點。. 國二會重新能力分班,座號也改用國一的成績排。. 雖然形式上不能公開,但有些特殊情況老師會私下告訴家長,. 所以我小一就知道自己153,是
(還有1375個字)