討論串[問卦] 文組大學畢業 要求起薪三萬 很過分嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(33推 25噓 52→)留言110則,0人參與, 7年前最新作者Luismth (L)時間6年前 (2017/12/29 14:41), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我不是各位理工年薪百萬勝利組. 也不是什麼高學歷,只是一個普通大學文組畢業. 這段時間面試下來 要求起薪三萬 處處碰壁. 有的直接說新鮮人就是不可能. 有的可能因為我的談吐本身有自信. 說請我先去試用三個月,如果磨合的好再來調整. 我回覆. 「要試用期我OK,但我認為3萬是對新員工基本的尊重所以不能
(還有671個字)

推噓3(4推 1噓 5→)留言10則,0人參與, 6年前最新作者aegisty (桃型潛水艇)時間6年前 (2017/12/29 14:46), 編輯資訊
內容預覽:
鄉民邏輯真有趣. 基本工資3W 中小企業倒一半. 鄉民: 給不起三萬的公司可以去死了. 快倒一倒 別拖累台灣. 文組新鮮人 要求起薪3W. 鄉民:你以為你是誰? 28K不做拉倒. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.21.226. 文章網址: https

推噓11(17推 6噓 11→)留言34則,0人參與, 7年前最新作者jfw616 (jj)時間6年前 (2017/12/29 14:48), 編輯資訊
內容預覽:
說真的. 給三萬一點也不過分. 我家做了10年的老幹部也才3萬. 社會新鮮人給三萬很合理呀. 不過我上兩個月面試了3個文組大學生. a女..30k... b女...24k. c男..22k. 大家覺得我聘請了哪一個?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.210.6

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 6年前最新作者bill1224 (華機樓)時間6年前 (2017/12/29 14:53), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼台灣勞動市場的供需會這麼不平衡 在供需市場上. 不就是你值多少價 人家就用多少價. 賓士跟納智捷 性能 防護力 手感. 都是天壤之別. 台大跟大葉 產值 智商 能力. 也是天壤之別. 台灣不是請不起 是沒必要吧?. 每間公司都只要耐操好用能幹. 不需要有智慧有腦袋啊?. 我只需要一個22k就會

推噓-3(1推 4噓 1→)留言6則,0人參與, 7年前最新作者kevinqazwsx (Irean)時間6年前 (2017/12/29 14:53), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這你就錯惹 不是邏輯有問題. 是因為 工科的鄉民隨便起新都30K以上. 我南部國立學店工科 同學每個都30以上. 碩畢的都40~50起薪. 文組喔 給22K我都嫌多. 有生產力嗎?. 可能只有女文組有奶可以看而已 提升一下我們的精神. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1
首頁
上一頁
下一頁
尾頁