討論串[問卦] 真的有那種過一小時等於地球七年的星球
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓32(34推 2噓 25→)留言61則,0人參與, 7年前最新作者op840906 (LOVEISFOURLETTERSWORS)時間6年前 (2017/12/29 12:48), 6年前編輯資訊
內容預覽:
安安. 小妹我文組啦. 最近看了星際效應一整個霧煞煞. 到底為什麼男主角到一個星球三個小時. 然後在太空的黑人就過了21年R. 時間不是同步進行的嗎. 快 幫我解釋這個問題吧. 這對文組的我衝擊性太大惹. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.19.115.176.

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 6年前最新作者tryharderplz (加油~)時間6年前 (2017/12/29 12:56), 編輯資訊
內容預覽:
有啊. 最簡單的估法就是把繞地衛星軌道的 「地球質量」對「速度」 關係放進 time dilation關係式裡面. 你就會看到星球質量在分母裡面. 然後就有「質量越大時間過越慢」的感覺了. 細節什麼我也懶得解釋了. 大guy4這樣ㄅ. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 2

推噓0(0推 0噓 7→)留言7則,0人參與, 6年前最新作者tianman (seiyo)時間6年前 (2017/12/29 13:23), 編輯資訊
內容預覽:
如果出現在現實中 大家可以想像一下. 有一天 NASA發現一個可能有生命的星球 於是出動一艘太空船嘗試登陸. 結果在地球上的觀測者發現太空船越開越慢 最後看起來就像是靜止在太空中. 因為時間減慢的現象不是在登陸瞬間發生 而是隨著接近黑洞的距離等比加重. 當然NASA也不是省油的燈 沒多久又研發出動力
(還有86個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 6年前最新作者killeryuan (龍鳥)時間6年前 (2017/12/29 13:33), 編輯資訊
內容預覽:
那顆星球重力就是跟1G的地球差不多(不然怎會被選為移民候補). 巨大黑洞重力再強,最多也是把人吸過去,怎會把人壓在繞行行星地上?. 這邏輯完全就是不通嘛. 那顆星球既然還能繞行黑洞不會被扯裂,就表示重力系統還算平衡. 因此在星球上不會感覺黑洞重力是可能的,就像我們也感覺不到月球的潮汐力. --. 友

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 6年前最新作者klm619 (what?)時間6年前 (2017/12/29 16:19), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛蹲在廁所看了一下想說試著解釋看看. 小弟不是相關科系畢業的,只是很愛看一些有的沒的資料. 有什麼不對或是誤導的內容,還得請專家開導與指點,謝謝. (一). 因為黑人所在地是事件視界(自動門口)以外,不會受重力影響。. 但進入事件視界後除了某些射線(我忘了是什麼)外所有東西都會被重力影響而扭曲,包
(還有910個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁