討論串[問卦] 對於講會臺語的看法
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(11推 4噓 40→)留言55則,0人參與, 6年前最新作者briantw0902 (旁邊的同學好正)時間6年前 (2017/12/15 02:59), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 小弟我以前交過一個女朋友. 她曾經跟我說:欸你說臺語很俗. 所以不喜歡我講(還好分手了...). 自己跟長輩對話我都是用臺語啊. 說臺語錯惹嗎?. 說國語就比較高尚嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.156.36. 文章網址: https:

推噓261(282推 21噓 308→)留言611則,0人參與, 6年前最新作者parrot11 (熱帶羽毛)時間6年前 (2017/12/15 03:22), 6年前編輯資訊
內容預覽:
天龍人我就超崇拜台語很遛的人啊!. 大概是同學在電話裡用台語跟阿公報備會晚回家後. 轉頭會被我閃亮的眼神嚇到的程度. 我還為了學台語把夜市人生從第一集看到大結局(結果變得只會聽). 超想學謝龍介那種台語!!聽起來跟普通的不一樣!雖然不知道為什麼!. 有人知道有什麼管道學嗎?youtube會有嗎?我一
(還有2403個字)

推噓12(14推 2噓 31→)留言47則,0人參與, 6年前最新作者wuyiulin (元智障包莖處男)時間6年前 (2017/12/15 03:43), 6年前編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光. 關於上一篇提到的謝龍介式台語?. 你怎麼會去看夜市人生呢?. 我絕對不是影射臺灣八點檔都沒內涵、只會呼巴掌打來打去、搞基搞的很好笑。. 畢竟事實沒有什麼好影射的. 跑題了. 要學會謝龍介式台語,你應該看他扮演的是什麼角色。. 然後謝龍介扮演的是布袋戲的操縱者,所以你應該去看布袋戲才對啊
(還有423個字)

推噓19(23推 4噓 25→)留言52則,0人參與, 6年前最新作者hungmuching (lalalien)時間6年前 (2017/12/15 05:20), 6年前編輯資訊
內容預覽:
魯姨我大學時跟一個男生曖昧. 有一次我們討論古詩要用台語念. 古代中原人是不是講台語. 那個男生說他覺得台語很俗. 還說「想像古裝劇那些將軍貴族講台語,就整個low掉了!」. 然後魯姨我就再也不跟他好了。. 下場是我魯到現在沒人要...(望向遠方. 其實我應該嗆他連族語(泰雅語)也不會講. 原po
(還有386個字)

推噓5(6推 1噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者mury1414時間6年前 (2017/12/15 06:47), 編輯資訊
內容預覽:
我跟你說啦 講台語很俗是因為你講台語很俗. 我有一個朋友(我朋友不是我)講台語溜到不行. 在學校舞會穿夾腳拖說 小姐 哩咩旦數(dance)某?. 幹你娘不誇張 女生整個貼到他身上. 女友一個換一個 不乏那種高學歷有氣質的正妹. 從來沒有一個女生覺得他這樣很俗 反而很多覺得他很好笑很幽默. 你他媽看
(還有49個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁