討論串[新聞] 盧麗安效應?台灣原住民想「歸共」
共 17 篇文章

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 6年前最新作者kojiro0531 ( )時間6年前 (2017/11/29 21:50), 6年前編輯資訊
內容預覽:
代發文,因為轉這篇給原民親人看,他沒有ptt帳號. 因為他傳給我的很亂,我幫他間隔各行一下,不然我看了都受不了@@. --. 讚喔先來說一下是哪一族的啦. 我們是台灣少數民族裡面人數第二少的也是山區人口最少的. 還算是裡面人多的大姓. 起碼這邊閩客原大家都相處的還不錯. 長期混居下來客語閩南話普通話
(還有406個字)

推噓-2(3推 5噓 10→)留言18則,0人參與, 6年前最新作者deathsong (林義雄快跟北極熊謝罪)時間6年前 (2017/11/29 22:19), 6年前編輯資訊
內容預覽:
Bear大說得很對!閩南人平常根本看不起原住民. 只有選舉的時候才會握手哈腰當兄弟. 以下面這篇新聞為例:. 閩南語課綱審議 名稱未改惹議/本土社團盼課綱改為「臺語文」對結果失望、憤慨. 課審大會昨天完成十二年國教閩南語課綱審議,成大臺文系教授、臺灣羅馬字協會理事長、臺灣南社副社長蔣為文直批,本土社
(還有1061個字)

推噓23(25推 2噓 18→)留言45則,0人參與, 6年前最新作者smallGGgirl (ㄏㄏ)時間6年前 (2017/11/29 22:36), 6年前編輯資訊
內容預覽:
說實在不是看不起原住民. 是原住民很多人表現出來的就是讓人瞧不起. 我本人來說對任何族群好惡不大. 基本上哪個族群好壞人都有. 但我爸對原住民就超級反感. 簡單來說我家有一些套房出租. 我爸都會把房子整理的很整潔. 租金也稍比鄰近低些. 比較久的好租客我爸還會調降租金. 總之本著照顧需要的人. 有時
(還有719個字)

推噓7(10推 3噓 12→)留言25則,0人參與, 6年前最新作者coolhon (hon)時間6年前 (2017/11/29 23:20), 編輯資訊
內容預覽:
本肥看了bear40這位網友與底下推文. 想來說說自己的想法. 這是自己的想法,歡迎各位指教. 這個世界很少有單一族群的國家. 現在單一族群國家在本肥的印象中好像有日本,韓國…等. 這是本肥的認知,應該會有錯,只是想說明單一族群國家很少. 多族群的國家會有很多爭執,甚至戰爭,相互殘殺。世界歷史就有很
(還有1111個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 6年前最新作者st305018 (十者)時間6年前 (2017/11/30 00:02), 編輯資訊
內容預覽:
所以呢?. 一定要順著原住民毛摸給好處來換支持. 台獨如果不是要求民主自由生活方式,台獨要幹嘛. 追求這種生活方式根本就跟血統無關. 台灣人本來就不可否認跟中國有血統歷史文化上關聯. 原住民這麼討厭閩南人. 說的好聽是被歧視所以討厭,但用血統區分不是就是在歧視閩南人?. 追求哪種生活方式本來就是個人
(還有135個字)