[問卦] 現在耳機是不是進入百家爭鳴的時期了?

看板Gossiping作者 (伊皮卡)時間2周前 (2024/05/08 23:17), 2周前編輯推噓3(304)
留言7則, 7人參與, 2周前最新討論串1/1
以前的耳機: 甲:這隻耳機低頻稍嫌轟頭,中頻相對疲弱,高頻較無延伸 乙:我聽起來好像真的是這樣耶!或許我該買一個放大器配合訊源調整看看,嘗試不一樣的 聽感 五至八年前的耳機: 丙:你聽說哈曼研究出的頻率響應曲線了嗎?(下略研究一萬字) 丁:真的假的?這麼厲害? 丙:某某品牌已經開始用這條曲線作為參考了 丁:買買買 最近的耳機: 戊:哈曼曲線... 己:先不管那個了,某某家網站又推出2024年最新曲線了,據說是使用更新的儀器,排除更 多誤差! 庚:那又怎麼樣,你不覺得這些線除了低音之外,都長得離奇的相似嗎...? 戊:那不是離奇,那是科學。 乙:總之我買了新的耳擴 現在耳機界是不是真正進入百家爭鳴的時代?各家有各家的理論,似乎離真相越來越近,卻 注定觸摸不到終極的答案。 各家耳機評論也紛紛推出自己的曲線,甚至與耳機商合作調音,讓消費者體驗何謂「曲線聽 感」。 或許,這是一個對耳機消費者最好的時代? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.161.29 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1715181463.A.12B.html

05/08 23:18, 2周前 , 1F
木耳安定
※ 編輯: EPika (223.141.161.29 臺灣), 05/08/2024 23:22:46

05/08 23:23, 2周前 , 2F
Chi-Fi只有中國廠瘋吧,老廠們老神在在

05/08 23:23, 2周前 , 3F
我都用大聲公

05/08 23:24, 2周前 , 4F
你的那個平行宇宙晚這邊五年

05/08 23:24, 2周前 , 5F
我木耳用三星手機原廠akg聽爽爽

05/08 23:26, 2周前 , 6F
AIRPODS屌打

05/09 00:28, 2周前 , 7F
代理公司變多而已