[問卦] 記者找不到新聞是不是找小學生作業來報

看板Gossiping作者 (num3rs)時間2周前 (2024/04/20 09:06), 編輯推噓3(304)
留言7則, 6人參與, 2周前最新討論串1/1
又看到一則新聞然後又在社群轉貼 小學數學題目答案沒寫括號要扣分? 記者是不是又沒有新聞可以寫了 https://i.imgur.com/Xx0fxNa.png
不要老是用大人的思維去看待小學生的作業,先了解清楚人家要考什麼再來評論,大人就 是容易被誤導 看到題目就急著要把他算出答案來,有人跟你說要算答案是不是 人家是要去練小學生怎麼去轉換問題,你看得很簡單,那是因為這個題目只有一行幾個字 , 他如果是200個字一段文章你抓得出他到底要問什麼嗎,我知道你會貼GPT問AI 換個角度來講 小學生驚訝問爸爸是不是白痴 爸爸你買股票怎麼都賠錢 不是趁股價低的時候把它買進來 然後股價高的時候把它賣出去 這麼簡單都不會 改個題目 小潤的爸爸在台積電580元的時候買進,台積電跌到300元後再漲到800元,請問小潤的爸 爸1張台積電的獲利可能會是多少? 800-580 = 220元 爸爸,答案是220元對不對,爸爸賺好多喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.145.100 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1713575185.A.F05.html

04/20 09:07, 2周前 , 1F
樓下是不是狂甲

04/20 09:08, 2周前 , 2F
如果我是記者 我會說今日沒新聞 寧缺勿

04/20 09:08, 2周前 , 3F
各位記者請向我學習

04/20 09:09, 2周前 , 4F
小時不讀書

04/20 09:12, 2周前 , 5F
所以...括號是幹麻的

04/20 09:14, 2周前 , 6F
全家死光生活困難才會當記者吧 體諒一下