[問卦] 是不是以前的電影比較好看?

看板Gossiping作者時間2周前 (2024/04/19 21:53), 編輯推噓4(406)
留言10則, 8人參與, 2周前最新討論串1/1
大家好 小肥我前兩天滑抖音的時候 看到有人介紹以前的一部港片 張柏芝跟任賢齊演的星願,裡面張柏芝一直喊洋蔥頭勾起我小時候的記憶 確實有一部電影男主角叫洋蔥頭,印象很深,小時候似乎還滿喜歡這部片 然後Netflix有就再去回味一下,畢竟太久了根本就忘記到底在演什麼 結果不看還好...一看眼淚從頭飆到尾 故事在講男主角是一位盲人也無法說話,卻跟照顧他的護士產生感情 在兩人最幸福的時刻,男主卻角因意外去世了,天使告訴他可以回人類世界五天 但回到人類世界不會有人認識他,他也無法告訴別人他是誰 其中有一幕是男主好友曾志偉那麼高的曾志偉發現他是死去的好友時 那段談話雖然普通,但是我覺得這段也是整部片的經典之一 在最後時男主角時間到了,準備要回到天上時,才被女主角察覺到他就是洋蔥頭 不過時間也不多了,在流星雨出現時,就是男主角該回去北極星的時候 當任賢齊化作一顆流星離去時,那場面簡直堪比螺螄鬆開傑克的手一樣 多麽淒美動人... 小肥我覺得這部1999年的電影即使在2024的今天,稱為神片、大作也不為過 尤其當播起片尾曲"星語心願"時,也非常好的詮釋了這段淒美的愛情故事 小肥我感覺近幾年的電影都無法像這樣觸動我的心 是因為以前的電影都著重演技,現在的電影感覺比較著重特效嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.234.32 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1713534788.A.B68.html

04/19 21:53, 2周前 , 1F
左轉電影板

04/19 21:53, 2周前 , 2F
是 現在華語電影都超難看

04/19 21:54, 2周前 , 3F
還有一部任賢齊跟舒淇的愛情篇,雖老套但

04/19 21:54, 2周前 , 4F
我覺得蠻好看的,在澎湖拍攝

04/19 21:54, 2周前 , 5F
人的外型也是以前好看有特色

04/19 21:55, 2周前 , 6F
但那又怎樣呢 已經回不去了