[新聞] 00919牽手妹妹00946「姊妹一起買每月配」網搖頭:救命940還在套

看板Gossiping作者 (交大薛之謙)時間1周前 (2024/04/18 16:14), 編輯推噓11(1213)
留言16則, 14人參與, 1周前最新討論串1/1
Nownews 記者魏妤庭/台北報導 00919牽手妹妹00946「姊妹一起買每月配」網搖頭:救命940還在套 https://imgur.com/a9YhCXC.jpg
▲近期台股掀起一陣「系出同門」、「兄弟姊妹風」,其中,有網友說00919跟00946可以 姊妹一起買,但被其他網友反駁「莫忘940,還在套」。(示意圖/取自unsplash) 近期台股掀起一陣「系出同門」、「兄弟姊妹風」,尤其是最近被戲稱是「00919親妹妹 」的群益科技高息成長(00946),被說是「科技版00919」,因而讓不少投資人對00946 抱有高度期待,更有網友笑稱可以「姊妹一起買,每個月配錢給你哦」。其他網友表示, 「莫忘940,還在套」、「我的919、940還套著,救命」。 由於00919的配息金額有0.66元,今(2024)年來含息報酬率13.14%,若以受益人數及張 數計算,平均每位受益人可以拿到6947元,平均每月有2316元配息收入,表現相當亮眼。 因此,被稱為科技版00919的00946,打著00919的親妹妹名號,讓投資人對這檔ETF抱有期 待。 有網友就對此在批踢踢po文表示,00946又科技又高股息還是妹妹,不買爆嗎?還有姊姊 00919來幫,好妹妹不買嗎?還可以姊妹一起買,沒有妹妹的買個妹妹,每個月配錢給你 哦。 發文一出引發一陣討論,有網友對姊妹設定議論紛紛,「現在連ETF都要搞虛擬人設就對 了…」、「我的ETF哪有那麼可愛」、「這妹妹現在幾歲?小心被告」、「妹妹有成年嗎 毛骨悚然」、「大媽不愛妹妹」。也有網友評論「莫忘940,還在套」、「我的919、940 還套著,救命」、「碰過940妹妹後大家知道這群姓9的不能碰了,都是極品」、「不對啊 !買946幹嗎?不如直接買919、929」。 除了00946外,觀察4月將募集的台股高息產品,也都是系出同門的「弟妹ETF基金」,像 是復華台灣科技高股息基金、兆豐台灣電子成長高息等權重(00943)等,哥哥姊姊分別 是復華台灣科技優息(00929),及兆豐永續高息等權(00932)。 https://www.nownews.com/news/6408441 備註: 你那邊還來的及 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.189.228 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1713428069.A.9BA.html

04/18 16:15, 1周前 , 1F
韭菜還不夠,還有新的產品等你們上車

04/18 16:16, 1周前 , 2F
大盤這麼高 建議不要買新ETF

04/18 16:17, 1周前 , 3F
我的救命留言被抄了 笑死

04/18 16:17, 1周前 , 4F
切記940韭菜們的慘狀

04/18 16:17, 1周前 , 5F
939,940,都破發還沒回來..你確定

04/18 16:17, 1周前 , 6F
還要再買?

04/18 16:19, 1周前 , 7F
破發還有利息嗎

04/18 16:19, 1周前 , 8F
怎不說姨婆牽手小姨婆

04/18 16:22, 1周前 , 9F
大盤這麼高,那可以買0050、006208嗎?

04/18 16:25, 1周前 , 10F
醒醒

04/18 16:32, 1周前 , 11F
ETF怎麼會有套的問題呢?

04/18 16:33, 1周前 , 12F
救命喔

04/18 16:55, 1周前 , 13F
救命一下下好不好

04/18 17:40, 1周前 , 14F
又再炒?

04/18 20:12, 1周前 , 15F
醒醒