[問卦] 發電燃料不就TSMC的肝換來的嗎?

看板Gossiping作者 (席哈)時間1月前 (2024/03/31 12:34), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 1月前最新討論串1/1
大家想想台電為什麼可以撐那麼久 還不就是因為採購發電燃料的成本 根本就是爆肝星人出口商品換來的美金嗎? 不管財政部撥多少預算補貼台電 台電也是拿去跟央行換美金才能買到發電燃料阿 人家其他國家是不會把新台幣當儲備貨幣的 要不是俄烏戰爭打這麼久 打到歐洲大小國紛紛開始準備戰備物資為了因應不可預測的風險 原油跟其他發電燃料等等大宗民生物資必需品的貿易價格也不會噴成這樣 為什麼會打這麼久 因為烏克蘭的核武被廢了 這不就歐美政客搞的嗎? 承諾烏克蘭如果在沒了核武的情況下被俄羅斯侵略 歐美會全力幫忙 結果呢?就是太天真小看中俄聯盟的影響力了阿 歐洲小國為了保障生存一定會儲備戰備物資 所以現在電價上漲就是在逼大家縮衣節食減少消費阿 因為市場上根本沒那麼多東西讓你買啦 有什麼物資早都被印鈔的各國先買掉一堆了 剩下的東西不夠大家買就會繼續漲價 漲到買得到為止 阿不就還好現在台積電芯片還可以換美金 不然物價早就爆了不是嗎? 所以鄉民現在用的電 其實就是工程師的肝 https://i.imgur.com/tcpHKGP.jpg
外匯存底已經在減少了 就代表為了採購暴漲的發電燃料已經讓央行入不敷出 對中華民國央行來說 美金才是錢 新台幣不是 新台幣是用來引導國民去賺美金的工具而已 但是新台幣如果被沒有創造經濟價值的垃圾拿去用 就只會被用來炒房造成國家內耗 害得有能力創造經濟價值的國民越來越少 如果科技業出口衰退 美金收入持續入不敷出 美金如果燒光 再不去借美金就會連電都發不起了 最後會變成像阿根廷那樣通膨爆掉 阿不就還好有加工出口區能賺美金 所以電價是不可能守住的 大家耗子尾汁吧 我覺得把加工出口區蓋到東南亞國家 商品從製造地賣出國 美金回來央行 製造技術掌握在台灣手裡 對台灣才是一條活路 不然不要說電 發電燃料還可以買 沒有水 是什麼都搞不出來的 趁著東南亞還有便宜的水 台灣應該趕快去南方小國蓋水庫建廠 因為台灣用水創造經濟附加價值的能力至少還是世上名列前茅的 有沒有台灣活路在哪裡的八卦? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.9.194.247 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1711859682.A.8E9.html

03/31 12:37, 1月前 , 1F
這是民主陣線的友好,好嗎?