Re: [問卦] 所以領養貓狗要身家調查是不是正確的

看板Gossiping作者 (系主任安德華)時間1月前 (2024/03/18 10:08), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 1月前最新討論串16/24 (看更多)
※ 引述《SSglamr ( )》之銘言: : 就是啊 領養貓跟狗 : 一堆身家調查 差點沒要求身高180 薪水破百 無不良嗜好 陽光外向喜歡運動 : 那種求偶條件了 : 還要定期家訪 跟本把你當潛在虐貓者來監視 : 雖然大家常酸 但實際是不是作對了 : 心理變態的比你我想像的還多 小朋友都這樣虐了 何況低人一等的貓狗 以下是我朋友遇到的故事 所以裡面直接用他為第一人稱 ------------------------------------------- 家中有一隻從一歲養到大領養來的拉拉, 幾年前同住長輩不小心門沒關好沒注意狗狗走丟, 因為是拉拉很親人個性又蠢蠢的, 被一位愛媽牽回家,狗狗年紀也大了晶片移位到別的位子去醫院掃描不出來, 幾週後我FB發走失文,就有人轉貼給那位愛媽, 她問是不是我的? 因為狗狗有小暴牙小肉球,喜歡東西跟食物也很明顯一看馬上就確定是我家拉拉 訊息那位愛媽的回覆是:要加我FB審查我的的為人 「住哪裡?做什麼工作?」 「同住家人有誰?同住家人工作?」 「家裡環境照片?狗狗平常吃什麼?」 「平常花多少時間遛狗?」 「去哪裡遛狗?去哪看醫生?」 「為什麼狗會走丟?」 「你要怎麼改善或防止同住長輩讓狗狗下次走丟?」 「你是不是有虐狗為什麼狗要離家出走?」 我把每個問題回答完, 然後說沒有要還我狗,要再跟我還有我爸面談確認我們的人品! 確認完她老公再帶狗狗過來看狗是不是真的跟我們很親。 因為狗在對方手上,一切過程我都非常配合, 我的呆拉拉雖然別人很好牽走,但看到我的瞬間, 還是開心的衝過來狂撲狂舔,最後順利帶回家。 結果後續愛媽把狗狗見到我的激動過程錄影發文, 前半段訓斥我把狗用走失,然後講什麼小主人答應, 會好好改善家中長輩問題不會再讓狗狗走丟,狗狗最後開心回家美好大結局啥的。 看她FB都是餵養流浪犬、中途、愛狗貼文幾千人追蹤,是小有名氣的愛媽, 結果這種德行,回家後直接封鎖她FB啦ㄏ 整個過程我已經超卑微的求她還我狗狗了, 雖然我爸是說她不還的話就直接告侵佔。 最後附上小呆狗 去年15歲去當小天使了 https://i.imgur.com/5lvCyn5.jpeg
-- 作者 mongi (大體老屍) 看板 Baseball 標題 [討論] 為什麼只有系壘沒有系棒 時間 Wed Mar 23 13:20:02 2016 ───────────────────────────────────────

03/23 13:41,
加入系籃全壘打的機會比加入系壘系棒高很多
03/23 13:41
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.173.229 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1710727728.A.3EF.html

03/18 10:14, 1月前 , 1F
跟我家小黑好像,牠也是15歲走的

03/18 10:14, 1月前 , 2F
長得很像

03/18 10:15, 1月前 , 3F
另外你很棒,如果是我,低聲下氣說服她

03/18 10:15, 1月前 , 4F
見面之後,一見面我她媽地就開始洗臉她

03/18 10:15, 1月前 , 5F
了。操她媽的都看到了還敢不還狗

03/18 10:23, 1月前 , 6F
一堆垃圾綁狗綁貓