Re: [問卦] 請問台灣現在講話前也要自我審查嗎?

看板Gossiping作者 (雨要下大一點啊)時間3月前 (2024/02/04 13:38), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 3月前最新討論串1/1
※ 引述《cs0350679 (正向人生)》之銘言: : 大家好 : 是這樣的 : 剛剛看到壹電視新聞台在播報台中某派出所所長舉槍自殺 : 結果訪談分局長時 分局長講到某一詞被消音 字幕是打出"輕生"兩字 : 那則新聞被消音兩次 : 另外 最近幾個月看yt影片 內容若有提到自殺時 字幕也都出現"自O"或"自S" : 阿瘦我就很好奇呀~ : 是最近媒體相關法規有修法 以後講到自殺相關詞都要被消音嗎? : 還是我們其實已經被中國統一是不是? 媒體界都要自肅 要先自我審查才能發稿呢 : 有沒有卦呢~ 謝謝鄉民們! 大約20年前早上看中視的晨間新聞 當時各台都會報導當天報紙的頭版頭條 印象很深的是拍到蘋果日報上面的字打著馬賽克 可是新聞台自己打的字幕寫著強姦 自我審查當時就開始了吧 只是叫做媒體自律的白癡說法 ----- Sent from JPTT on my Xiaomi M2105K81AC. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.209.177.121 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1707025137.A.5C9.html

02/04 13:51, 3月前 , 1F
一連串假新聞不消音。對單詞消音真是智障

02/04 13:51, 3月前 , 2F