[問卦] lie是不是披著糖衣的毒藥?

看板Gossiping作者 (鯊魚界國寶)時間3月前 (2024/01/12 11:46), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 3月前最新討論串1/1
Lie,也就是謊言 本魯七年級前段班,從小就聽許多謊言長大 譬如考試,隔壁同學說他都沒念,一定會考爆炸 結果出來成績爆炸的是我 或是考高中聯考,大人說考過你就輕鬆了 結果是更難更辛苦的和尚高中生活 考大學聯考,大人又說考過你就輕鬆了 結果好不容易跟心儀已久的女生同一組做報告 她把許多艱鉅的任務交給我,我也不負使命 她一直誇我好厲害,說真的我以為我的機會終於來了! (連我去買早餐,早餐店阿姨都叫我大帥哥) 結果最後以一張好人卡作結…. 好不容易熬到出社會了,進入一家公司 公司之前營運諸多不順, 尤其是公司採購部門,預算成本年年升高, 大家怨聲載道,因為公司收入減少,大家日子都不好過 而八年前一位新的女主管上任,她說會以謙卑的心,讓公司營運恢復正軌 大家不用因為自己的職位大小不同,而對自己感到自卑 而且對於敵對的X公司,她會堅定的捍衛我們公司的權利 不會讓X公司侵犯我們的權利! 當時我天真的以為,公司未來充滿了希望 沒想到八年過去了,採購部門成本不只沒降,還暴增了89%之多 導致公司未來前景更加堪憂 更誇張的是,主管表面上嘴巴說對抗X公司 可是主管私下的幹部卻被拍到居然跟X公司的員工在摩天輪玩親親!! 這叫人情何以堪! 許多員工都對女主管相當不滿,但是敢怒不敢言 因為那些表達不滿的人,都被主管的親信在網路上給”修理”了 親信還說”不要太不滿” 到此我們好多員工才明白,一切都是謊言!! 現在,女主管終於要卸任了,但是她屬意交棒給另一位副主管 那位副主管平常常把”做功德”掛在嘴邊 但是私下卻被挖出常常有賴皮不認帳的情形 對於這樣的新主管,好多人覺得害怕, 難道又要聽著謊言,餓著肚子過日子嗎? X公司虎視眈眈,我看我們公司自己被自己人搞倒,X公司就順勢併購了 我是從小聽著謊言長大的七年級生,好痛苦 所以,謊言是不是披著糖衣的毒藥? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.145.98 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1705031203.A.2D2.html

01/12 11:51, 3月前 , 1F
好可憐 5分鐘沒人理你 給你一個箭頭

01/12 11:51, 3月前 , 2F
以後注意 不要打太多字

01/12 12:28, 3月前 , 3F
白藍粉崩潰