台灣傳統家長對於晚輩的舊觀念?

看板Gossiping作者 (鴻)時間5月前 (2023/12/03 15:21), 5月前編輯推噓0(113)
留言5則, 5人參與, 5月前最新討論串1/1
關於傳統長輩的觀點 孩子A:賴孩子 家長A: 我們家A不錯啊~當醫生又形象好,講話也是溫良恭儉讓,對於守護我們家也犧 牲很多啦,不錯啦!以前在台南開公司也做得不錯啊!一定能擔任上市櫃公司的老闆! 記者A:你對於他會偷家裡的錢,還把家裡的民生用品都轉賣給他的那些黑道好兄弟有什 麼看法? 家長A:沒關係啦~反正家裡的東西最後也是他的,黑道朋友那是他在外面生活賺錢認識 的啦,我家的孩子不是黑道就好~ 記者A:可是他在台南當公司老闆的時候,他們公司管理的範圍其實蚊疫很嚴重死很多人 也,而且直接好幾個月不去公司開會不負責任,其實當公司老闆也沒有做到很好? 家長A:那是那些老人抵抗力本來就不好,他有認真在做事啦,你看光電板在公司附近弄 得很多,也有幫公司賺錢啊~不去開會這件事只是他對於公司內部某些人不滿,那是別人 的問題啦~ 記者A:那這樣以後你們的子孫都越來越窮怎麼辦?而且外面的人都說他有可能跟對面鄰 居打起來,怎麼辦? 家長A:不會啦,反正以後我老了,孫子他們會自己想辦法賺錢,我相信他不會跟鄰居打 架啦,他人這麼好,不會跟別人起衝突啦~ 結論:我家孩子只要愛家,形象好就好,其他的壞事都是別人做的~ 孩子B:侯孩子 家長B:我家孩子很棒!出社會後就去當警察,抓了很多壞人~講話也很有正義感!讚啦 記者B:他除了會抓壞人以外對於上市櫃公司的經濟、勞工、教育、國際觀等等上面的都 不足,簡單來說只會抓壞人而已,而前幾個月他工作丟著不做,然後有一群幼稚園的孩子 被餵毒,B後知後覺因為為了想要當上市櫃公司的老闆,不把原本他公司的員工照護好耶 ,讓好多幼稚園的員工裡外不是人,這件事怎麼看? 家長B: 不會啊,他形象很好啦,有認真做事就好,反正有趙雲、孔明,有五虎將會照顧 好他,被餵毒那個都是抹黑啦,是別人家的孩子A他們亂講的,我相信我們家孩子 記者B:之前B他在他自己公司做事的時候,被別人質疑他跟黑道都是好麻吉,他一直跳出 來否認,結果B選的夥伴自己出來說他真的在黑道這一塊罩到不行,幫他私底下喬了亞洲 第一歌手的演唱會的事件怎麼看? 家長B:沒有啦~那都是新聞亂講,他以前當警察很不錯,就是一個非常好的警察(無限 輪迴 結論:警察好棒棒,正義的化身,壞蛋都是別人 孩子C:柯孩子 家長C:這個C就是愛亂講話,形象很差,整天只會打嘴炮 記者C:聽說C在他公司上班的時候照顧很多員工還幫公司多賺了570億,讓下一個公司接 班人有很多機會可以讓公司更好,也在當公司老闆的時候做了非常多好的建設,有一部分 是以前老闆他們不願意做的事? 家長C:騙人啦,他只會出一張嘴,看到這個只會出一張嘴的很糟糕,反反覆覆整天不知 道在幹嘛,好好回去當醫生不好嗎? 記者C:可是C想要去當上市櫃的老闆這部分,對於上市櫃公司未來的經濟、教育、國防、 國際、勞工、人權、弱勢關懷、永續經營......等等各方面都有不錯的看法以及實際作為 , 也比AB兩個孩子來說更實際、務實並且有具體做法,感覺起來真的能把這間上市櫃公司做 得很好耶! 家長C: 那都是年輕人自己在那邊自嗨,這個C最頭痛了,整天亂講話,一點老闆的樣子 都沒有! 結論:只要講話太直接我都不喜歡,不管你做了什麼~ 總結:台灣某部分傳統的長輩普遍都還是覺得形象最重要,實際上到底做了什麼都沒關係 ,我兒子殺人放火都是別人壞孩子教的 關於有一些傳統家長的觀念,你怎麼看? 以上故事如有雷同純屬巧合 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.241.172 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1701588098.A.E5A.html

12/03 15:22, 5月前 , 1F
沒分類還不被八卦版家長們嗆

12/03 15:22, 5月前 , 2F
我怎麼看.....不見分類?

12/03 15:24, 5月前 , 3F
挖 酷

12/03 15:25, 5月前 , 4F
好了啦

12/03 15:25, 5月前 , 5F
字太多了 有沒有懶人包
※ 編輯: hungpeter (180.217.241.172 臺灣), 12/03/2023 15:28:02 ※ 編輯: hungpeter (180.217.241.172 臺灣), 12/03/2023 15:28:32