Re: [新聞] 去南部看老百姓生活「實在太慘了」 柯文哲下決心:我不

看板Gossiping作者 (射在牆上)時間9月前 (2023/08/04 11:32), 9月前編輯推噓1(325)
留言10則, 6人參與, 9月前最新討論串34/43 (看更多)
幾年前我就跟朋友講過了 以前是雙北房價相對高 其他縣市低很多 其他縣市「了不起」1坪20萬 ex.桃園市 結果現在的真實情況就是「全台齊漲」 低價的縣市漲的幅度還更高 先不說雙北的薪資房價比 其他縣市的薪資有跟上房價嗎?遠遠不及吧? 以前可以因為房價房租退居其他縣市 藉由交通時間換取低房價房租 而現在其他縣市也漲上來 低薪族已經快變成「退無可退」的地步了 以前要打房 了不起的得罪雙北人 現在要得罪全台灣的建商、政客、銀行、企業、房東、地主、甚至自住的人民? 政府打房?是不是不想執政了啊XD 房地合一稅2.0,五年內獲利課重稅 正常自住客賣房子會賠錢賣?還是乖乖等五年? 說是打房,結果去嚴重限制市場上的二手數量XD 根本是幫建商減少競爭對手耶~ 然後好的二手物件都直接都被秒殺的 剩的不是太貴,跪倒離譜,不然就是垃圾 市面上二手屋變少,又沒好物件買怎麼辦? 請直接去跟建商買新房子呀,建商發大財 不爽?那就繼續租屋啊 有人說打房打不到自住客 升息不就影響到自住客 政府要打的投資客,拍拍屁股賣掉就跑了 賺多,跟賺少而已XD 所以呀 認真覺得還是躺平吧 面對現實吧 現在幾乎沒救了 以前雙北很可憐要承擔高房價 現在全台一起,爽 ※ 引述《jeff785chen (raincat29)》之銘言: : 阿肥我舊高雄縣人 我舊家附近的房子 : 大樹區 不曉得各位有沒有聽過? : 連透天都噴到1200萬~1500萬 : 沒捷運 火車只停區間車 沒麥當勞星巴克 : 整區只有兩間全聯 : 喔 有啦 佛光山好像有 : 阿佛光山已經靠近屏東里港了嘻嘻 : 大家可以去看看 阿還有 大寮區考潭 : 幹你老師 周圍全部都墳墓的地方 房子一間開1800萬 : 我講的地方 某人上任以前 價格都是一半左右而已 : 就有人吹台積電吹到飛上天 一直吵一直爽 : 現在高雄人要買新透天只能找那種很奇怪的地方 : 不是工廠就是墳墓包圍起來的地方 : 當然啊 有人說為什麼不買大樓 : 靠北 建商推出的產品很多在鄉下就是透天 : 透天在南部人還是購屋的首選啊 : 即使犧牲生活的便利性 大家還是想買透天 : 阿肥我朋友啦 國營 年收破百多一點 : 老婆一般幼兒園教師 : 父母沒有幫忙 跟老婆自食其力買透天 : 買在被工廠包圍 然後走出去都越南小吃部的地方 : 半夜還有很多外勞在打架 : 各位鄉親 這樣1200萬 一個月貸款接近4萬 : 你各位吞得下去? : 房子漲是正常的 但是漲要有限制吧 : 高雄蛋殼區都漲至少1/3了 : 阿有人最愛吹的 林園捷運 : 幹你老師 林園誰敢住啦 : 一大堆石化工廠 化工廠 : 透天開出來一間也是噴爛 以前都七八百萬 : 現在也是接近一千五百萬 : 大家可能沒概念 「林園區」 : 是有很多國營企業敦親睦鄰專案的鄰里 : 就是你住在那邊設籍十年以上 : 國營企業 應該是中鋼中油比較多 : 住在附近可憐你 看你被污染荼毒太久 : 考試開個優惠名額優待你的地方 : 大家如果有來南部玩 去東港吃海鮮 : 晚上走雙園大橋 往林園的方向看 : 整片天空顏色是不一樣的 : 你在東港往林園看過來 你會嚇到 : 那種地方能住人? : 哀 南部民主聖地的悲哀 : ----- : Sent from MeowPtt on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.131.212 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1691119947.A.341.html

08/04 11:33, 9月前 , 1F
住南部也可以享有北部房價體驗不好嗎?

08/04 11:34, 9月前 , 2F
你以為落後補漲會變全台蛋黃區嗎?

08/04 11:41, 9月前 , 3F
他們會說 難道鄉下要有鄉下的樣子嗎?

08/04 11:51, 9月前 , 4F
感謝小瑛政績

08/04 11:59, 9月前 , 5F
笑屎 早就買好了 是你們廢到沒買的要承

08/04 11:59, 9月前 , 6F
擔高房價 哈哈哈哈

08/04 11:59, 9月前 , 7F
隨便搞都能從房地產搞出幾百萬出來投資

08/04 11:59, 9月前 , 8F
滾錢 你慢慢躺平哈

08/04 13:40, 9月前 , 9F
靠 你自刪文又重po,網軍洗不夠喔

08/04 13:42, 9月前 , 10F
打房打不到自住50年一般百姓啦!
網軍?想太多 ※ 編輯: ShotOnWall (101.136.131.212 臺灣), 08/04/2023 14:21:12