Re: [問卦] 參加716結果被側翼粉專惡意攻擊了怎麼辦

看板Gossiping作者 (dekupalace)時間9月前 (2023/07/26 18:06), 編輯推噓6(6013)
留言19則, 8人參與, 9月前最新討論串17/18 (看更多)
這位姊妹,請了解你在這當中並沒有什麼錯誤。你最大的錯誤就是認為側翼及類似群眾是 一群正常人。一般人若被正常人這樣謾罵公審當然會感到沮喪,但側翼們通常不是正常人 。他們是台灣兩千多萬人中少數幾百人的集結,其比率低於2000分之一,因此你在現實中 很少見到像側翼那樣的人。 你可以把他們想像成,一個2000多人的校園裡,有那麼一個人,自己的表現和日常生活都 吊車尾,卻以為自己很了不起,可又暗自清楚自己很糟糕因而看不慣那些表現比他好也有 著日常生活可以過的同學。這樣的人會憎恨所有事物,為眾人所不親近卻以為是自己排擠 其他人,但實際上他們連可愛校犬都會排斥。 而這樣的人原本在現實中是獨自一人憎恨世界的,但網路讓他們得以聚集。那些側翼粉專 就是他們的聚會處,用來排擠攻訐不屬於他們小圈圈的事物。 舉個例子,我本人並無特定政治色彩,但我寫的文章貼近世界真相,因此想要以假像代替 真相的特定網路群眾就會群起圍攻。所以我也在網路上被各種攻擊不少次。那些話語都是 相當難聽且武斷的。不過我大致不是很在乎他們的話語。畢竟對我來說,連可愛校犬都會 排斥的人,我是不覺得他們的話語有什麼意義。 所以,請記著你在這當中沒有做錯什麼。你的現實日常生活有日常俱足的喜怒哀樂,這正 是側翼們所嫉妒的。因為他們的現實往往只剩下負面情感,只剩下憎恨和惡意。所以他們 會攻擊你,他們會攻擊任何他們覺得不劃分進他們小圈圈的人:哎呀,那個人怎麼可以不 跟我們一樣負面呢,怎麼可以有自己的日常生活呢。於是側翼們就群起攻擊之。 你可以想像側翼粉專就是個只剩下負面情感的憎恨集會,而會被這樣的人說閒話其實是一 種讚揚。事實上,如果你的言論會被側翼大肆贊同渲染,那才是應該要擔心的。 所以這位姊妹,請記得連校犬都會排斥的人,這樣的人的話語是沒有任何意義的,無須在 意。我們先去跟可愛校犬玩比較重要。 (正常人是不會如側翼般僅僅因為一小幅圖樣就如此審判他人的,所以不用擔心你在正常 人中的觀感。) 對於你現在的狀況,我的建議是,可以先放下心,去看個電影,奧本海默之類那種的。因 為側翼和網路群眾就是想把人的框架帶成他們那種負面框架,所以觀看帶有別種框架的電 影或影集能讓人重新回到那個世界很大,在時間和空間以及人心上都是的框架,而側翼和 網路群眾就只是一小群極端值而已。 讓自己能睡好,等幾個好覺之後,把心智狀態準備好。籌備一篇非謾罵的理性文章,在自 己的地方澄清發文,然後放到ptt上面來,讓鄉民們替你轉發。因為在那種偏激群眾集結 的側翼主場跟他們論戰,只會被非理性地攻擊和論斷。所以讓世人認識真相的更好方法, 是在正常人多的地方理性澄清,而無須在意那些極端的地方會形塑什麼言論。 以上,希望這位姊妹你能平安健康快樂,世界的惡意之深正見證我們之溫暖。你會是溫暖 的,而我們也會是溫暖的。 ※ 引述《jyunjyuner (君君兒)》之銘言: : 對不起,我知道已經發第二篇了。 : 現在深夜應該也沒什麼人在線上會看,這篇不發錢,激進人士想噓我也沒辦法。 : 但滑八卦看到晚上想吃雞排都可以發文了,單純想分享我的心境應該可以吧,一來紀錄、二來未來如果撐過這波回頭看希望覺得自己更加強大,三來未來有人遇到同樣狀況,想跟你說你不孤獨。 : 目前已經整整三天沒睡,看著排山倒海的惡意,白天還要裝沒事認真上班XD可以感受到身心靈都在邊緣 : 其實對於曲解的粉專我有私訊,哈可能無經驗,想嘗試用講道理和平解決,當然就是二次傷害直接被公審私訊。 : (私訊後有把我的臉碼掉) : https://i.imgur.com/aIxaRuX.jpg
: 公審的部分就不貼了,她已經發了很多篇跟我採訪內容有關或是直接貼截圖照片 : https://i.imgur.com/iMDzj0v.jpg
: 失眠的晚上其實腦袋很混亂,很多想法瘋狂運轉,我做錯了嗎?我該道歉嗎?我該硬起來嗎?我該直接下面一個一個回嗎?(千萬不要!!)工作會不會受影響?家人呢會不會撐不住?誰能幫我?現在都是颱風的消息,我又只是個nobody,想提告但工作上根本不可能讓我一直請假出庭,諮詢律師大多也是建議我放棄,其實我現在真的不知道怎麼做是對的。很多事情要自己遇到才知道其中難點。 : 我知道最好的做法是躲起來等兩週沒人記得你,但我就是 想說能不能不要算了,內心白痴的正義感叫我去試試能不能相信這個社會會保護平民,我明明嚇到連發文手都在抖,但我為什麼就是不甘心算了。 : 願曾經或正在經歷網路惡意評論的人都能好好的,一定要好好的。 : 打到這裡也天亮了,準備盥洗上班。 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.1.18.128 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1690365980.A.89A.html

07/26 18:09, 9月前 , 1F
太溫暖了吧,但側翼可是拿了大把的錢,沒

07/26 18:09, 9月前 , 2F
了良心

07/26 18:13, 9月前 , 3F
柯布林王的側翼嗎?他們不是沒良心,是沒

07/26 18:13, 9月前 , 4F
腦。

07/26 18:20, 9月前 , 5F
不對啊 側翼抹屎有錢賺 一般人還要上班才有

07/26 18:20, 9月前 , 6F
錢 不對等啊