Re: [新聞] 要刻印章? 便當店外送取餐規定「得

看板Gossiping作者 (Joker)時間10月前 (2023/07/18 09:59), 編輯推噓0(111)
留言3則, 3人參與, 10月前最新討論串1/1
※ 引述《karta328》之銘言 : 華視新聞 : 莊明憲 李其庭 蔡銍湣 : 要刻印章? 便當店外送取餐規定「得蓋章」爆爭議 : 新竹縣竹北有一家雞腿便當店,生意相當好,外送訂單也不少,但老是被外送員投訴,除 : 了得跟著其他顧客一起,現在店家還表示,如果外送員有其他的單要送,就拒絕外送員接 : 他們家的餐點。除此之外還要求外送員,得要「刻印章來蓋」才能取餐,種種特殊規定, : 引起外送員抱怨。不過店家也表示,不想併單是怕便當被壓壞,蓋章也比簽名來的方便, : 才能避免餐點被誤拿。 : 午餐時間到客人提著一大袋便當,準備回去享用外送員也來取餐,要把美食送到客人手裡 : ,不過竹北這間便當店,卻老是被外送員控訴,店家VS.當事外送員小安說:「剛剛那單 : 有接嗎沒有,那就不要接了接兩單就好,一個大包接兩單就好,可以嗎還是要接別人的。 : 便當店櫃台查看外送員手機,店家規定如果有其他的單要送,就拒絕外送員接他們家的餐 : 點,還會檢查外送員的箱子,如果雜物太多也不讓外送員接單,當事外送員小安說:「他 : 們要求到我的車上看,看到底有沒有東西,如果有他就是不給我們接。」 : 先前這家便當店曾因為要求外送員,跟著其他客人一起排隊取餐引發不滿,而現在取餐的 : 流程仍然沒有改變,除了核對單號現在還要蓋章簽收才算數,當事外送員小安說:「叫我 : 們外送員去刻印章,我們就要為了那家店去刻那個章太超過了。」其他外送員說:「非常 : 不合理啊平台只是要求我們,帶駕照有合格的箱子機車要安全,他沒有要求我們帶印章啊 : 。」 : 面對質疑店家解釋,因為不希望送餐過程中壓到餐點,才會限制外送員接單的數量,刻印 : 章也是為了加快簽收流程,能比簽名省下一些時間並不是刻意刁難,不過種種規定外送員 : 不堪其擾,為了接單大多選擇忍耐,但還是希望店家能夠調整取餐流程,互相給個方便也 : 不會擔誤到送餐時間。 : https://youtu.be/vg5hxjkxURQ
: https://reurl.cc/y7X3ly : 備註: 便當店接外送要人刻印章就很扯了 : 竟然還會檢查外送員的箱子? : 把外送平台當成自家開的是不是? 兼差熊貓來說一些感想 1.我也有刻一顆編號的印章,方便快速省時間,雖然是小錢,但也不是每個人都想花這筆 2.夾單又不是外送員決定的,有時候會有同一家店兩張單的或是取完a又跳b出來叫你取餐( 這很討厭,因為無聲無息,你以為你取完餐了,結果沒看到就接受了) 3.很多人說不爽不要接,581我不知道,可是熊貓有取單率的問題,取單率掉到85%以下就會 被扣錢,如果可以自由選擇要不要接,我相信一定一堆人沒東西吃 4.一定又會有人說,你可以轉單啊,這種人一定沒時間概念也不了解接單的機制,接了不想 送是可以轉啦,但我幹嘛花時間跑到店家去,鬼知道那家店多遠(不用想事先查,你大概只 有20秒的時間決定),而且而且,就算到了店裡,只要他還沒做好(比如他說還要20分鐘) ,就算想轉單,也是要等到系統預計的時間到才能轉 最後,不想做可以不要開平台 ---- Sent from BePTT on my iPhone 14 Pro -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.118.163 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1689645549.A.07A.html

07/18 10:06, 10月前 , 1F
為了賺那40幾塊 這麼辛苦啊?

07/18 10:49, 10月前 , 2F
不想接可以不做外送

07/18 21:40, 10月前 , 3F
不爽不要做