Re: [新聞] 雞蛋傳將漲3元?陳吉仲:尊重蛋價委員會討論結果

看板Gossiping作者時間1年前 (2023/02/08 13:35), 1年前編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 1年前最新討論串8/9 (看更多)
※ 引述《kasim65 (阿六)》之銘言: : 大家好 阿肥我早餐店第二代啦 : 目前營業10年 : 懷念以前馬英丸時期一箱蛋300的日子 : 因為我一顆蛋賣5塊台幣也是賺 : 前年已經算台灣蛋價歷史新高一箱700塊 : 然後我們做吃的雞蛋都是一箱一箱叫 : 一箱20斤=12公斤啦 結果現在一箱高雄已經1000了 : 這篇文章講了雞蛋每斤在漲3元 看似很少 : 其實很多 多到靠北 因為我他媽一箱蛋20斤*3元 : 一箱又他媽漲了60塊了 幹林老師陳吉仲 : 史上最廢的官員就屬他 : 當然會有些爵卿會說國際蛋價也漲 : 我只能說世界跟不上台灣啦 : 去年全世界都沒漲就台灣在漲 : 今年再拿國際蛋價上漲 台灣蛋價又再漲一波 : 你他媽台灣蛋價是世界領頭羊是不是 全世界都跟著你漲 : 說飼料調漲的 的確啦 玉米是漲價的 : 但也沒漲的那麼離譜 何況雞這種生物是雜食性 : 難道雞只吃玉米??五殼雜糧那麼多 一定要用玉米當飼料? : 我們鄉下以前種田的啦 就有養雞 剩的菜葉給雞他也吃 : 光一個蛋 就能看出政府有多無能 : 如果還有人要相信他們幹話 那就繼續信 : 以前是泡麵加蛋 肉燥飯+蛋 : 不用5年應該會變成蛋加泡麵 蛋+肉燥飯了 : 因為蛋以後會比泡麵還貴 : 補充 我從頭到尾沒怪蛋農 因為他們也是被剝削的 : 我也有聽過產地沒得漲 結果大盤依然低價收 然後高價賣的傳聞 : 至於有人說怎不找蛋農拿 中小盤現在也都快斷蛋了 找不到貨 我也好奇餐飲業到底哪來的臉+15 然後+15後又全推說都是盤商的錯 很奇怪 一箱蛋200顆左右,早餐店用的又更多 1000/200=5 一顆蛋算一算也才5塊 然後再來看看漲價前一箱算600好了 600/200=3 妳妹的也才漲2塊 結果一堆人在那邊靠杯說都盤商賺走?? 盤商神到連交到下游後都能把下游加價賣的部分吸進口袋?? 有這種五鬼搬運技能還幹盤商幹嘛? 躺著賺就好啦 然後其他業者都有人力店租漲價問題難道盤商就沒有?? 你知道一堆大盤都找不到司機了嗎 XDD 妳妹的工作時間長短不固定客戶又G8,領那3、4萬還不如去跑外送 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.170.158 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1675834528.A.4DD.html

02/08 13:41, 1年前 , 1F
賣價是成本的三倍不是蠻正常的嗎
那一箱蛋要2400喔 XDD

02/08 13:44, 1年前 , 2F
早餐店租水電瓦斯人力配料都漲 三倍合理

02/08 13:55, 1年前 , 3F
趁這個勢頭這麼好 不用南北協商就能漲

02/08 13:55, 1年前 , 4F
還不趁亂大漲一波

02/08 14:14, 1年前 , 5F
五塊賣15還真的剛好而已
※ 編輯: qq204 (36.237.170.158 臺灣), 02/08/2023 14:19:45

02/08 14:56, 1年前 , 6F
不吃蛋就好了

02/09 12:55, 1年前 , 7F
油跟瓦斯不用錢嗎?