[問卦]☺我與女同事近距接觸

看板Gossiping作者 (leo每次落刀都為了紀念妳)時間1年前 (2023/01/20 13:07), 編輯推噓-4(375)
留言15則, 15人參與, 1年前最新討論串1/1
今天上班最後一天 先提早跟大家拜個早年 擔心因為戀愛的關係 過年期間可能無法上線拜年 新年快樂 ☺☺☺☺☺☺☺ ================= 今天因為喜歡我而被調職的小雪(戀愛名) 剛剛來交接業務 見到小雪的第一眼 (看來我已經叫習慣了) 該怎麼形容小雪的表情呢? 與其形容像是不耐煩 更像是整夜失眠為愛憔悴 不過小雪不孤獨 因為我也和小雪一樣的 開始打招呼時 或許雙方都是初戀 對於愛情總是羞澀 而小雪表情帶有些許恐懼 我想那是對於未知無法預期的愛所產生的 畢竟我是男生 在開始還是必須表現的勇敢 一直到電腦桌前我都深深的不斷凝視著小雪 而小雪羞澀地迴避我的目光 記得有位愛情學家說過 “女人用耳朵戀愛 男人用眼睛戀愛” 正好對應著我看著小雪的耳朵 也可能正面的我,已經無法滿足她了 她只能藉由其它能反射影像的物品 從不同角度來看我 我說:早安小.... 最後一個“雪”字我嚥了下來 小雪是我為她取的戀愛名 這個驚喜不應該這麼隨性 早上上班時應該買花來 順便寫好卡片 把這份驚喜完整的給小雪 只是在花店外我想了很久 本來想買玫瑰 “但每個人心裡 最美麗的花朵不一定叫玫瑰” 所以戀愛名這問題 我必須換個方式 我問候完後 小雪一言不語的點了點頭 原來兩人世界裡 “需要靠言語說出的愛 都是否定句” 是這個意思 這時我也心裡默默回應 “小雪,抱歉,我太多話了” 這時的小雪的眼神依舊 在週遭尋找我反射的身影 當我坐在電腦桌前後 可能我為了讓小雪好好看清我的臉 刻意在剛剛帶上許久未用的隱形眼睛 不知道是過期還是愛情的關係 我的視野對不上焦 原來愛情使人盲霧 是這麼回事 我索性將座椅拉向前 讓自己更靠近電腦 但也拉開了我跟小雪的距離 而小雪卻貼近了我 突然發出類似打嗝或是嘔吐的聲音 看來小雪跟我相同的興趣都喜歡在早上時喝可樂 當小雪的長髮從我肩頭滑過時 我聞到了小雪的髮香 這是amanda花植結構重建洗髮精跟跟摩洛哥髮油混合的味道 ============= 為什麼我知道呢? 因為在去年我姑姑介紹我去 某家髮廊剪髮 說有幫我約好剪完後 等那位髮型師下班 一起去吃個飯認識一下 但剪著剪著 小姐推薦我買那洗髮精 小姐告訴我 髮質重建是每個人需要的 而且當時買兩大罐還送一個罐護髮膜 還可以用9.5折的價格買一瓶 摩洛哥髮油 我說 可是我平頭耶 小姐告訴我留著以後可以用到 (果然真的要用到了!!) 可是價格加起來要四千 再加上剪髮 我身上的5000塊就剩200 等等怎麼跟小姐去吃飯 不過好在小姐說她母親身體不舒服要提早回家 改天再約吃飯 真是很體貼 不過小姐的母親好像得了什麼節日型的病 後面一到假日就會不舒服 這麼善解人意的小姐 也真是辛苦她了 那天回到家姑姑還笑我被騙了 說我未來用不到 過年回去一定要狠狠的酸她 但不過因為我父母都離世 以後跟小雪的婚事還需姑姑幫忙 還是別酸了 “世界萬物,不存在沒有用的事物 只是它在多餘的人手上” =========== 在我還沉溺在髮香的時刻 小雪忽然:啊,這個 那一瞬間小雪看似要抓住 我握著滑鼠的手 卻又因為矜持 變成用指甲壓住我的手 小雪又主動的碰觸我 比起上次用筷子劃過我的唇 小雪一次次的更接近了我 看著小雪有拋光的指甲 周圍完全全沒有死皮 小雪指甲的美帶著細膩 而我用牙齒咬過的指甲 是隨性中蘊釀著溫柔 在交接業務時 平常吵雜的辦公室變得安靜 感覺所有人都在看著我們 這份寧靜也意外的襯托出 我與小雪 那股無法控制 向外蔓延的愛意 小貴,阿東抱歉了 身為前輩的我不是故意放閃的啦 但也別擔心 愛情的路上 有前輩我為你們探路!! “幸福的人之所以感到幸福,只是因為不幸的人們默默背負著自己的重擔” 小雪快速交接完 立刻轉身離開 這我也能體會 畢竟她到了一個新環境 需要多花一間在新崗位上 剩下的東西我大概加班2個小時左右就可以弄完了 到了中午 我去自助餐買飯時 除了魯叔標配兩個排骨飯便當外 想起小雪還沒來買便當 我想大概是因為新部門業務太忙吧 我索性在買一份菜飯便當 當我想起 每次跟小雪一起吃飯時 只要坐在我對面 小雪總是會害羞的把便當蓋 擋在我們之間 這是我能理解的害羞 但我卻沒觀察到小雪平常都吃些什麼菜 在夾了兩道菜後 最後一道菜要夾什麼 遲遲沒有靈感 好吧!!就用三色豆來點綴吧 回到公司後 我先把自己的排骨肉吃完一半 剩下帶骨的那邊留給小雪 因為有骨頭那位置比較好拿 在我要坐電梯來到小雪部門門口時 發現小雪已經準備跟新同事一起到外面吃拉麵 我想到新部門必定需要靠吃飯聯繫情感 ========== 想起我剛來這部門時 同事也很體貼我身 體移動不方便 吃飽後走路會累 中午出去吃飯能不約我就盡量不約 除非我剛好坐在他們要去的餐館 因為我旁邊通常不會做人 這也算是幫同事們占位 ======== 魯叔回到部門休息室後 一個人默默吃完三個便當 幸運的是小雪沒吃到便當 因為三色豆真的好難吃 有沒有關於戀愛的掛]☺ ========= 謊言或夢 只要相信它的人 到離世前都相信 在那個人的世界裡 就是真實的 ※ 八卦板務請到 GossipPicket 檢舉板實名詢問 ※ a.張貼問卦請注意,充實文章內容、是否有專板本板並非萬能問板 ※ b.一天只能張貼 "三則" 問卦,自刪及被刪也算三篇之內 ※ 超貼者將被水桶,請注意! ※ c.本看板嚴格禁止政治問卦發文問卦前請先仔細閱讀相關板規 ※ d.未滿30繁體中文字水桶1個月 未滿20繁體中文字水桶2個月 未滿10繁體中文字水桶3個月,嚴重者以鬧板論,請注意! ※ (↑看完提醒請刪除ctrl + y) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.169.57 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1674191272.A.22A.html

01/20 13:08, 1年前 , 1F
太長

01/20 13:08, 1年前 , 2F
射在他桌上

01/20 13:08, 1年前 , 3F
滾去甲板發

01/20 13:09, 1年前 , 4F
寫小說?

01/20 13:09, 1年前 , 5F
幹你娘滾

01/20 13:09, 1年前 , 6F
該醒了吧