Re: [問卦] 麥當勞一直漲 你還幫他收盤子= =?

看板Gossiping作者 (大蝌蚪)時間1年前 (2022/12/18 13:01), 1年前編輯推噓8(9119)
留言29則, 14人參與, 1年前最新討論串32/38 (看更多)
人在美國讀書,沒什麼錢吃餐廳 所以很喜歡去快餐店 像是麥當勞、campero、popeyes 原因就是他們不用付小費 也就是高級餐廳的「服務費」 所以你就要「自助」 每個人對自助的定義不一樣 因為他們沒必要服務你 而你就是把東西吃完其他儘量維持原樣 取餐、拿餐具、丟垃圾的行為 就只是維持原樣的目的而已 當然你可以不做 但我身邊的朋友沒有一個不自己丟的 漸漸的就變成一個習慣 我覺得這是一個民族性 你可以想說你走進麥當勞 看到桌上有別人喝完的奶昔、飲料、番茄醬 我是覺得蠻噁心的 另一個重點是 「別人不知道你還要不要吃,是不是會回來」 我是很喜歡台灣蠻多人自己回收的 會讓別人覺得舒服而且乾淨 就是一個群體的概念 就像日本世足結束在收垃圾 體現的是一個群體的概念 一個民族性 順帶一提來了美國之後 什麼自私的人都有 在店裡面抽菸搞的他的煙比廚房的還多 或是在店裡抽大麻的 除此之外,漲價也不是體現在服務費的薪水上 為什麼這個主題好想是要增加服務生勞動 來反制麥當勞漲價的行為? ※ 引述《tommy751022 ((H))》之銘言: : ※ 引述《poeta (鍵盤詩人)》之銘言: : : 麥當勞 : : 自助點餐 : : 吃完自己收盤子 : : 只差做漢堡的還是人工 : : 這樣還一直漲 : : 是不是沒道理 : : 為了不讓麥當繼續漲價 : : 大家順便把餐盤杯子洗一洗 可以嗎 : 不管吃任何速食店,我只有一種情況會收餐盤: : 全店客滿下一個客人準備無縫接軌我的位置的時候. : 小弟剛好在18年前在麥當當打過工,當時還是時薪$72元/時的年代. : 該企業的抹布顏色就兩種:紅色跟藍色,一種擦桌上;另一種擦其他. : 只要不是在內場,值班經理一定會安排時間找人出去整理用餐區. : 用餐完畢收盤早流行了,去應徵的時候,也從來沒人告訴我不用收桌. : 完好不收的該慶幸了,多的是把番茄醬弄的整個餐盤都是像命案現場. : 用個餐地上像被炸過一樣,幹過才知道世界上衛生習慣差的人有多少. : 還有收比不收還慘的,飲料倒得要死不活,回收台上濺落四處. : 愛收不收的,垃圾桶蓋上各式各樣的醬料,油得跟什麼一樣. : 但還是沒有已故小鬼的故事經典,伸手到垃圾桶撈磨嘶的竹簍. : 當時真心覺得不收沒關係,不要弄得很噁心就好拜託拜託~ : 是說 : 您各位有去哪家餐廳工作的時候,主管允諾完全不用整理桌面的嗎? : 您如果想開一間餐飲業,會完全不安排收桌的人力嗎? 頭殼壞掉? : 正因為我在速食業打過工,所以我非常堅持這輩子吃完不收盤. : 用餐區的整潔,是業者必須支出成本維持的,不應該轉嫁到消費者. : 可以建議消費者配合或協助,但那個叫善意,不是應該. : 您各位當然可以嗆我不爽不要吃;但我也想說不爽不要開店. : 我吃完了也付了帳就是不收,請問是可以告我譴責我什麼? : 什麼!? 您們說店家沒收服務費!? 那您家巷口的小麵攤您吃完有收嗎? : 還是去逛夜市每一攤吃完都乖乖收好小心翼翼捧去還給老闆? : 那我都有幫忙收是不是可以跟小販要求退我一成服務費!? : 服務費只是額外的收費名目,還真的以為是有服務才收喔? 第一天出社會? : 在公司領錢奴得還不夠嗎? 去消費當客人不夠奴會渾身不舒服? : 這種文化不是壞事,但往往最後都本末倒置、亂七八糟. : 某一個半夜、在長春路國賓旁的那間,我跟朋友吃完就擺著往門外走. : 櫃檯三個員工閒到在聊天,一個89妹在櫃檯內對著我們大喊: : “我們這裡吃完要自己收哦!!” 我朋友臉皮薄就回去乖乖收了. : 這就是我討厭收的原因,更討厭看到不收會造成工讀生負擔的言論. : 到餐飲業打工,收盤子叫做負擔!? 那要不要乾脆回家躺著算了. : 那個叫份內的工作,您各位以為收了就可以改善勞動環境!? : 想太多,業者只會找更多奇葩事讓他們做,別傻了好嗎? : 啊對啊,為什麼只需要做到收盤子? 這又誰規定的? : 怎麼不擺條抹布,收完順便把桌子擦一擦? : 怎麼不弄流理台,吃完順便把碗洗了再走? : 怎麼不放掃把拖把,桌上桌下都要顧到才對啊? : 怎麼不弄無人餐廳,烹飪到清潔都叫客人一手包辦? : 喜歡收就去收,反正奴性堅強無法獨立思考的人比螞蟻還多. : 無怪乎台灣職場環境惡劣,在一群奴裡面不奴是多麽詭異的事. : 奴還會怪不奴的人怎麼可以這樣,不合群、有特權、囂張什麼. : 有種病是沒辦法治的,就是奴性. : 再講最後一次,清理用餐區是業者應負擔的成本支出. : 我收只是為了方便沒有其他位置可坐、來不及等員工收的客人. : 補充一下好了: : 整間企業的教育都沒有告訴員工可以不用收桌,更沒賦予員工要求客人收的權力. : 甚至我們去收的時候遇到客人剛好吃完,還會請客人放著,我們來就好的文化. : 我真的覺得為了這個去公審或是大跳腳的很令人發噱. 到底是在跳什麼? : 至於垃圾回收,我坦白說員工自己都沒在落實了,打烊就是整包款款丟子母車. : 客人要丟哪裡其實真的不干他們的事,理想總是美好、現實往往就是這麼殘酷. : 不用幻想員工或工讀生很可憐還要忍受骯髒挑資源回收. : 私人企業就是盈利,什麼社會責任那是做給人家看的,不要那麽天真好嗎~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 71.105.105.160 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1671339665.A.BAE.html

12/18 13:04, 1年前 , 1F

12/18 13:04, 1年前 , 2F
有人會說你奴

12/18 13:05, 1年前 , 3F
會有人說美國人奴
沒有,美國服務生品質也不高 客人也是差勁的也很多 好笑的是他們麥當勞看起來很髒很破 抹布比桌子看起來還髒 打掃一份要死不活的樣子

12/18 13:09, 1年前 , 4F

12/18 13:14, 1年前 , 5F
看看中國的速食店 真的有夠髒亂
其實中國也沒有每個城市都是這樣 教育水準越高的也相對比較好 大城市也還行

12/18 13:17, 1年前 , 6F
美國是那邊有給小費的習慣才會這樣吧
我只是想表達服務費的概念 但其實真的底層的人也沒在管

12/18 13:19, 1年前 , 7F
應該是不合理漲價 所以把這樣的行為拿出

12/18 13:19, 1年前 , 8F
來鞭
現在麥當勞等價石油黃金了嗎XD

12/18 13:22, 1年前 , 9F
有人會說你奴
※ 編輯: paul800526 (71.105.105.160 美國), 12/18/2022 13:28:04

12/18 13:23, 1年前 , 10F
但没看過世界之廣,體驗過不同民族

12/18 13:23, 1年前 , 11F
性的人,很難理解你所說的 “民族性

12/18 13:23, 1年前 , 12F
”三字,只會純小利己本位的然後說

12/18 13:23, 1年前 , 13F
“奴”

12/18 13:24, 1年前 , 14F
就像是跟部落說熟食跟料理之精湛,

12/18 13:24, 1年前 , 15F
無用。 他覺得生肉即王道

12/18 13:25, 1年前 , 16F
那是台灣教育失敗之處,根本自願同

12/18 13:25, 1年前 , 17F
文同種化的進入精緻利己主義還沾沾

12/18 13:25, 1年前 , 18F
自喜的一個狀態..
我也是覺得可以有不同的行為表現 但至少不要造成其他人麻煩~

12/18 13:28, 1年前 , 19F
笑死~台灣民族所得有跟美、日一樣嗎?

12/18 13:28, 1年前 , 20F
沒錢談什麼高雅!
這跟錢沒關係啊 我只是想表達自助速食店在美國的概念 而台灣的觀念就是不要造成其他人麻煩而已 ※ 編輯: paul800526 (71.105.105.160 美國), 12/18/2022 13:36:47

12/18 13:41, 1年前 , 21F
笑死~台灣人道德有比美、日還高嗎?

12/18 13:42, 1年前 , 22F
收個盤子就意見有一堆的,可以不要吃

12/18 13:43, 1年前 , 23F
不然就是大家都不收,看麥當勞會限縮內

12/18 13:47, 1年前 , 24F
用區,還是加請清潔人員,自己賭賭看嘛

12/18 13:50, 1年前 , 25F
限縮內用區,代表人流減少,2份餐就是一小

12/18 13:50, 1年前 , 26F
時的清潔人員時薪,資方捨不得的~

12/18 13:51, 1年前 , 27F
這裡是鬼島 餐飲業不會沒小費就不做事

12/18 13:53, 1年前 , 28F
自以為道德高 只是爽到資方和工讀生
其實可以改成全部外帶就好 這樣就沒有清潔問題 這也不是麥當勞的事情 有點像垃圾不落地的感覺 自己製作的垃圾會自己處理

12/18 14:06, 1年前 , 29F
在米國不吃tacobell In & Out是哪招啦
tacobell 被墨西哥人嫌棄到爆炸欸 而且東部沒有 in n out ※ 編輯: paul800526 (71.105.105.160 美國), 12/19/2022 01:35:12