Re: [新聞] 兵役延長崩潰?網:年輕人想過「抗中保台」役期會增加嗎

看板Gossiping作者 (鐵金剛)時間1年前 (2022/10/08 20:44), 編輯推噓2(208)
留言10則, 4人參與, 1年前最新討論串13/16 (看更多)
※ 引述《ANava (只發優文)》之銘言: : 兵役延長崩潰?網:年輕人想過「抗中保台」役期會增加嗎 : https://reurl.cc/NR7q3p : 記者 林恩如 報導 : 兩岸情勢嚴峻,我軍義務役役期從現行「四個月」延長為「一年」似乎已成定局,國防部 : 長邱國正日前證實國防部已在做規劃,將在年底前公布兵役延長的消息。消息一出,有網 : 友以「年輕人有想過『抗中保台』役期會增加嗎?」發文,立刻引發PTT網友熱烈討論。 : 邱國正日前表示,國防部很慎重的考量兵役是否延長一事,請教很多專家學者及年輕人的 : 建議,目前有點眉目,都一步一步按照階段在進行中,預計年底前會有結論,邱國正強調 : ,預告期的確有規定,公告後一年才可以執行。若今(2022)年底公告、預告期一年,最 : 快上路時間為2024年。 : 消息一出,引發網路熱議,值此之際,那些力挺民進黨的「天然獨」世代的年輕人,除了 : 利用鍵盤反中或抹紅他人,確實將面對這殘酷而真實的世界,準備接受從軍衛國的訓練, : 這也是「抗中保台」最真實的試煉。 : 就有網友以「年輕人有想過『抗中保台』役期會增加嗎?」在PTT發文,該網友表示,「 : 本來輕輕鬆鬆的四個月的軍事訓練,結果年輕人就愛『抗中保台』現在役期之後可以改成 : 一年以上,年輕人有想過 抗中保台 役期會增加嗎?」 : 對此,不少網友紛紛留言回說,「喊的和當的不一定是同批人」、「我抗中你保台」、「 : 喊抗中保台的都不用當兵啊,哪有差」、「一年怎麼夠,抗中起碼要當兩年」、「選舉到 : 了不要讓年輕選票不高興」;另有網友說,「有些社論說做人最重要是『活著』,但如果 : 戰爭,社論應該會開始推廣,沒有國哪有家,要為尊嚴戰鬥,為國家戰死『精神長存』, : 到底戰爭是活著重要還是精神長存重要?本肥是想辦法活著啦,活著,才能看這些整天喊 : 抗中保台的會不會真的去打仗?」。 : 事實上,若在今年年底前確定義務役役期延長為,案時程推算,最快將在2024年上路,屆 : 時2006年出生的役男滿18歲,可能會是適用新制的第一批人次。 : 年輕人: 太好了 謝謝政府給我抗中保台的機會 : 國軍 我來啦~~ 2岸的問題對台灣而言沒那麼困難解決啦! 我若是總統.喊話中國 開放自由民主民選總統5任後或更多任 台灣願意接受和平統一 把球丟給對岸.一方面也丟給14億中國人聽 民主自由是追求統一的方向 等到中國真的開放民主後 到時台灣要送給中國人家可能也不一定要了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.128.179 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1665233051.A.35D.html

10/08 20:45, 1年前 , 1F
你講的就是李登輝的國統綱領..

10/08 20:50, 1年前 , 2F
話人性格李登輝

10/08 20:50, 1年前 , 3F
打錯 就是李登輝啊啊

10/08 20:53, 1年前 , 4F
民進黨太聽美國了.去跟中國硬碰硬.有好處嗎

10/08 20:53, 1年前 , 5F
你的意思是讓智障跟天才一樣一人一票嗎

10/08 20:54, 1年前 , 6F
這方法的確可以很快搞垮一個國家

10/08 20:57, 1年前 , 7F
反正隨便拖一拖50年跑不掉