Re: [問卦] 一堆醫師在賣線上減肥課欸

看板Gossiping作者 (耀西)時間1年前 (2022/06/08 01:16), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《LEDG (雪)》之銘言: : 現在醫師是不是不好當? : 這個世道 : 很多醫師,不管專科是什麼,甚至沒有專科 : 都在賣線上減肥課欸 : 各科醫師都有 : 不學無術的醫師怎麼那麼多 : 怎麼醫師會淪落到這樣?! : 我一查他們的資歷 : 這些人往往: : 1.沒在醫學中心升到主治 : 2. 在fb上引用論文,嘴砲得風生水起(阿那麼厲害怎麼連一篇論文都沒發表過) : 3.連最簡單、最基本的肥胖專科都拿不到 : 4.順便出本書,拉攏客群 : 專業強的醫師光看診、教學、做研究就沒時間了,不斷在精進自己、讓本質學能更強 : 還在那邊賣你減肥課勒 : 這是醫師的另一條異軍突起謀生道路嗎? : 還是只是打著醫師的名號,苟延殘喘、賴活著? 請問哪裡有肥胖專科你先跟我說? 我不知道你是同行眼紅啦 如果真的這麼好做不就早就飽和了 事實上就是只有那群 有背景,有客源,有名聲,能言善道 的才有辦法撐起來 人家口才就是足夠好到你台大卷哥病人都瞧不上一眼 你不覺得該檢討的是自己嗎 如果今天我寫一篇論文 會多30%客人 我引用30篇論文可以多30%客人 你選擇哪一個 偷偷推薦 Netflix 外科女醫師 裡面就有講到 「都什麼時代了還在醫者榮耀 其實這樣講也不對 我應該感謝還有醫者榮耀之心的前輩 以後我看病還要靠你們了」 不過最後女主角還是回到醫中工作就是了 專業什麼的是要求自己的 不是拿來要求別人的 我認為醫生有他的本分 但這不代表你可以無限制拿這壓我 你選擇好自己的路 過的好就好 沒事不用去眼紅別人 或是強壓自己觀念在別人身上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.195.173 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1654622186.A.BEE.html

06/08 01:47, 1年前 , 1F
肥胖的那個和老人次專一樣,都是拿爽的

06/08 01:48, 1年前 , 2F
,有認識家醫科主治也是某期刊審稿人,

06/08 01:48, 1年前 , 3F
對那些都很不屑

06/08 01:55, 1年前 , 4F
自古文人相輕 次專科就不算是專科

06/08 01:55, 1年前 , 5F
專科還是指部定的那種 老實說沒必

06/08 01:55, 1年前 , 6F
要啦 我是指相輕的部分