Re: [新聞] 月薪共11萬!情侶買台北1600萬房「誰說買不起?」

看板Gossiping作者 (擁有秘密是快樂的事)時間1年前 (2022/05/28 21:49), 編輯推噓-1(011)
留言2則, 2人參與, 1年前最新討論串13/13 (看更多)
※ 引述《JiPuSai (吉普賽!=一坨屎)》之銘言: : ※ 引述《postit (擁有秘密是快樂的事)》之銘言: : 我的情況跟文章中的情況差不多 : 前年買北市44年老公寓 : 就核貸到8成5了 30年寬限3年 當時的地板利率 1.31 : 我也有銀行核貸到40年的 8成 : 但是40年的物件是要在熱門地段 : 申請貸款者年紀 + 物件屋齡 <= 70 : 所以文章中的申貸者是31歲 可以申請的年限就是 39 年 : 簡略說是40年其實也不為過 : 老實說 ptt上就是一堆嘴炮而已 : 沒接觸過就是腦補 : 實際自己跑就知道跟鄉民猜的差一截 買房子是一件好事, 可是為什麼講話要這麼衝呢? 我剛開始賺錢就買捷運宅, 都是自己出錢的, 難道這也要告訴你嗎?... (為什麼買房子好像是一件很激動的事, 不就是個人生涯規劃而已嗎?) (雖然捷運宅也不是豪宅, 總之人外有人天外有天,根本沒想過跟人比) 我不會貸到八成,也不會貸30年, 也不會使用寬限期。 只是覺得即便房子想對安全, 我的槓桿也不會開很大 (翻我以前文章也是不贊成高槓桿) 也許我們想法有世代差距, 但我也絕非「沒接觸過、腦補」(笑) 常常去看房子就知道,無論如何豪華的房子, 永遠有人能用現金不欠一塊錢的買下來, 所以我們頂多是魯蛇相輕XDD 有時在這裡分享也很有趣房, 可以發現世代上的想法差距。 不過我以後看到年輕人會比較少開口就是了, 關於買房的部分。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.128.203 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1653745747.A.FB1.html

05/28 21:50, 1年前 , 1F
我是魯蛇

05/28 23:55, 1年前 , 2F
年薪多少?房價多少?你好歹講點數字