Re: [問卦] 做對一百件沒人感謝做錯一件人人喊打?

看板Gossiping作者 (八卦版浪人47之28)時間1年前 (2022/05/09 09:03), 編輯推噓4(406)
留言10則, 7人參與, 1年前最新討論串9/14 (看更多)
※ 引述《Rin5566 (派屈克)》之銘言: : 我有個朋友啦 : 他住在山上 : 山上有好幾個村落 他住在其中一個村 : 而有一次那座山大地震 很多村落因為破壞嚴重選擇放推 : 然而我朋友因為平時預防得當 讓他的村相較之下過得比較好 : 然而最近因為山區大地震 竟然引發滾石 : 不幸的事情接連發生在這座山上 : 這次的滾石也嚴重破壞了整座山所有的村落 : 也因為滾石事件造成我朋友被其他村民辱罵羞辱 : 做對一百件好事真的不如一件無心之過嗎 : 有卦 你朋友的那個村 是不是一開始村民都說應該要在地震之前就先準備好未雨綢繆 然後你朋友跟村民說:安啦不會有事不要唱衰村子 後來村民自己做好所有事情 你朋友就跳出來說:我替大家準備的真棒,世界怎麼跟的上我們村 但是村民覺得後面會有更大的地震 叫你朋友準備一些村民沒辦法自己準備的東西 你朋友堅持不要跟其他村莊買,要自己做 其中有一個村民說那我買其他村的來送給村民行不行 你朋友就千方百計的阻饒這個村民,還說這個村民是其他村派來的 結果這個村民只好買來送給大家,大家都很滿意也很感謝 你朋友又跳出來說:這些都是因為有我的協助,我真棒 接著一段時間都沒有發生地震 你朋友就跳出來說:都是因為我做法做的好,才沒有發生地震,我真棒 後來村民還需要別的東西,跟你朋友說別的村都已經準備很多了,不如跟他們買 你朋友堅持一定要透過他買,而且要買得比他們的賣價還貴 如果要自己去跟別村買,要寫切結書聲明是自用的 結果你朋友發包給在你們村作奸犯科到處騙錢的詐欺慣犯買 被抓包了還跑出來說還跑出來說: 這個齁,我想還是預防地震最重要啦,不給我們自己村的賺錢鬼更大 你朋友除了出張嘴收割之外,好像一點屁用都沒有耶 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 14.137.220.79 (澳大利亞) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1652058220.A.81F.html

05/09 09:07, 1年前 , 1F
畢竟是死忠的塔綠班

05/09 09:10, 1年前 , 2F
原文反串成那樣真的讓人嘆為觀止。

05/09 09:10, 1年前 , 3F
不要太不滿,要怪就怪地震齁

05/09 09:10, 1年前 , 4F
重點是哪個更大的地震,還是村長自己造

05/09 09:10, 1年前 , 5F
成的

05/09 09:12, 1年前 , 6F
而且死了很多人,誰要負責,也不知道用

05/09 09:12, 1年前 , 7F
什麼負責

05/09 09:12, 1年前 , 8F
他沒死在地震 真可惜