Re: [問卦] 快篩陽性你各位真的會自主通報嗎?

看板Gossiping作者 (deoo)時間1年前 (2022/04/20 19:43), 1年前編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 1年前最新討論串10/12 (看更多)
※ 引述《zalora (lara)》之銘言: : 那你就祈禱自己不會變重症 : 不然等到拖到重症才要看醫生 : 到時候就來不及治療了 為什麼會來不及治療? 有中重症再去醫院也來得及啦 除非是年紀很大、又有長期的疾病(高血壓、心臟病、糖尿病…)才需要擔心來不及治療 其他人抵抗力沒這麼差,何況大部分的人都打了至少二劑甚至三劑疫苗 面對 omicron 這種毒性很低的病毒,到底是在恐慌什麼? : 很多人大概沒算過現在死亡率是多少 : 現在才一萬多人確診就已經死四個 : 而且這還是有醫療的狀況下才死的 : 然後中重症四十幾個 : 如果之後上千萬人確診,有可能死這麼少嗎? 當然上千萬人確診的話死亡會比較高 但你可能不知道,流感也會死人,死的人也比四個人還多很多 : 到時候中重症推估四五萬個人 : 台灣醫療資源根本塞不下這麼多人 上千萬人確診不會是同一時間確診啦 總是有先來後到 先來的治療後就可以出院把醫療資源讓出來給之後染疫的中重症患者 : 沒有醫療資源的話,死亡的就不會只有這樣 : 去年就是醫療資源匱乏才會死到4%這麼高 : 今年中重症只要破萬的話 : 死亡率一定會衝高,重演去年的慘況 : 所以快篩陽性不通報只是自找死路 你講得好像死亡率超過20%還是50%一樣 事實上中重症比率也才0.多% 什麼叫自找死路?那歐美不是全都死光了?他們根本完全解封、不戴口罩、拼命群聚… 他們這些自找死路的,死光了沒? : 到時候就別怪為什麼治療不好 : 是你自己拖延病程沒用藥 : 搞死自己也只是活該 瞧你講得這麼嚴重… 到底是有多怕死啊? 除非你是年紀大又有慢性疾病,不然你這麼恐慌,真的是非常不理性 我就算跟確診者有接觸,也不會去快篩 沒症狀我就當沒染疫,症狀輕微我就直接當感冒處理(我感冒是不吃藥的,讓它自然痊癒) 除非症狀嚴重,比如無法呼吸快要窒息或昏倒之類的…才會去就醫 我身邊的人大多數也是持同樣的看法 萬一快篩確診,全家人都要一起隔離,誰受得了啊? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.198.100 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1650455033.A.908.html

04/20 19:44, 1年前 , 1F
全家保單一起出

04/20 19:49, 1年前 , 2F
不怕死,就去死,簡單明瞭
所以確診染疫死幾個?死亡率多少?

04/20 19:57, 1年前 , 3F
好啦好啦~等你確診運氣真的是好的那一群

04/20 19:57, 1年前 , 4F
再來說嘴
99.5% 無症狀或輕症,這不需要「運氣真的很好」 反而要成為那 0.5% 還比較困難 你懂機率跟統計嗎? ※ 編輯: rial (36.228.198.100 臺灣), 04/20/2022 20:01:31

04/20 21:09, 1年前 , 5F
萬一大醫院滿床的話,要等

04/20 21:09, 1年前 , 6F
被查CT值不實,會罰