Re: [新聞] 快下載社交距離APP 陳時中:不配合《傳染病防治法》有罰則

看板Gossiping作者時間2年前 (2022/04/14 16:56), 2年前編輯推噓5(5010)
留言15則, 10人參與, 2年前最新討論串23/49 (看更多)
不是啊這不符比例原則 要開罰也要有機會讓人守法吧 像我 我就是自幼家貧 沒有智慧手機 這樣就活該受罰嗎? 我不貪心 iphone se二代就好 像那些八卦鄉民都會要iphone 14 pro max 這種心態就很可怕 只要有公發的智慧型手機 我立刻裝 馬上裝 在阿中面前裝 不給我裝我就翻臉 沒有公發手機? 喔現在鼓也沒有全國公發快篩啊 要篩請到指定地點篩 那我要去哪我繼續手寫就好 有沒有傳染病防治法很隨意的八卦? : ※ 引述《siopp (人蔘阿~)》之銘言: : : 備註請放最後面 違者新聞文章刪除 : : 1.媒體來源:TVBS : : 2.記者署名: : : 記者 葉韋辰 報導 : : 3.完整新聞標題: 快下載社交距離APP 陳時中:不配合《傳染病防治法》有罰則 : : 4.完整新聞內文: : 版 : : 規 : : 國內本土疫情迅速升溫,指揮中心12日公布優化社交距離App,要民眾下載以便加速疫 : 調 : : ,指揮官陳時中今(14)日指出,使用這個APP可以讓疫調加速到1天以內就完成,呼籲 : 互 : : 相問候提醒下載了沒?不過也說,如果不配合使用是可以用傳染病防治法開罰,但不希 : 望 : : 動用罰則要大家主動配合。 : : 指揮官陳時中表示,希望未來互相問候「除了問大家,你疫苗打了沒,那也要問大家, : 你 : : 下載社交距離APP沒」,2件事情都是很重要。 : : 他指,下載數量要過幾天再公布統計,這是大家互相保護的機制,部分民眾可能想說一 : 定 : : 調涵蓋率多少使用效果比較好,但其實我們不會1天跟2300萬人見面,要有一定的量下 : 載 : : ,那資訊就很完整,至於實聯制是即時性各方面都快得很多,如確診的人沒有使用這也 : 會 : : 擔憂的地方,在法定上可以要求他依定要上,沒有治安的隱私一個顧慮在,現在的做法 : 是 : : 確診以後請他上此APP,如果沒有使用會持續追蹤,有傳染病防治法可以管理的,但仍 : 不 : : 希望說用法來管,因為我們都是高水準的台灣人,可以主動配合,尤其會接到訊息的多 : 是 : : 一起吃飯、接觸的好朋友,及早保護朋友和他們家人,呼籲大家要使用。 : : 他說明,以前人工疫調方式平均要3到5天,在潛伏期7~14天的話追得上,但現在潛伏期 : 大 : : 概只有3天,傳染期以前說1天半,現在是1天到1天半,用重點疫調,大家都使用社交距 : 離 : : APP,就可以在1天以內完成疫調,把疫情控制在一定規模裡面。 : : 至於如果不配合下載社交距離APP罰則為多少?陳時中回應,因為不希望動用這樣的罰 : 則 : : 所以沒有公告,但是有傳染病防治法可以做管理。 : : 5.完整新聞連結 (或短網址)需放媒體原始連結,不可用轉載媒體連結: : : https://news.tvbs.com.tw/amp/life/1766440 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.241.87 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1649926571.A.C33.html

04/14 16:57, 2年前 , 1F
台北市長是這種樣子的?

04/14 16:58, 2年前 , 2F
還要有一顆不會耗電的電池
公發的話 我應該可以多領個幾隻吧 怕沒電 ※ 編輯: kuarcis (1.164.241.87 臺灣), 04/14/2022 16:58:49

04/14 16:58, 2年前 , 3F
我還要指定最新“原諒綠”,這才愛黨
我有庫存都可以 啾咪 ※ 編輯: kuarcis (1.164.241.87 臺灣), 04/14/2022 16:59:36

04/14 16:59, 2年前 , 4F
那就叫你阿公不要出門 一出門就開罰
可以手寫吧 還是實聯制唯一冠名指定藍芽APP? ※ 編輯: kuarcis (1.164.241.87 臺灣), 04/14/2022 17:00:14

04/14 17:00, 2年前 , 5F
我其實有問題 這個APP是不是很愛在半夜跳通

04/14 17:00, 2年前 , 6F
知 每次都被吵醒
認真回 可以關掉無確診者接觸足跡通知 前陣子改版加入的 但是比例原則我覺得是要顧的 不是我有手機我能裝就好棒棒 ※ 編輯: kuarcis (1.164.241.87 臺灣), 04/14/2022 17:01:18

04/14 17:00, 2年前 , 7F
說今天沒怎樣 想說有必要半夜吵人嗎

04/14 17:01, 2年前 , 8F
記得出門把手機放家裡,別邊走邊滑

04/14 17:01, 2年前 , 9F
一人一台哀鳳13 pro max頂配 我就

04/14 17:01, 2年前 , 10F
蘋果的晶片也台灣做的 這就是愛台灣...ㄟ好像基隆市長搶先用掉了 ※ 編輯: kuarcis (1.164.241.87 臺灣), 04/14/2022 17:02:03

04/14 17:02, 2年前 , 11F
我領5隻我5隻都帶出門 怕藍芽範圍有限

04/14 17:03, 2年前 , 12F
你拿庫存版本在13.6以下的SE2 一樣不能用

04/14 17:03, 2年前 , 13F
嘻嘻

04/14 17:03, 2年前 , 14F
SE電池根本杯具 裝了APP一下就沒電了

04/14 17:03, 2年前 , 15F
沒關係我領5隻 各位觀眾5隻手機