[問卦] 近期萬物齊漲,為何鄉民哀成這樣?已刪文

看板Gossiping作者 (戰神小泡芙)時間2年前 (2022/02/08 19:03), 2年前編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 2年前最新討論串1/1
是這樣的啦, 薪資中低位數的人叫苦連天不難理解, 本魯平均每日家庭伙食, 也提高了200-500不等的支出, 光一個吃的部分每月就追加了6千至1萬的開銷, 本魯擁有15年左右的ptt資歷,不長不短,從國中開始用至今三十而立 一路看著從充斥的大學屁孩的ptt, 變成了充斥著社會菁英人士的ptt, 當初渾渾噩噩的ptt年輕族群們, 都漸漸步入數百萬年薪的高端人士, 還沒提及板上大量的準社會新鮮人, 個個年紀輕輕, 已身懷一手強大的被動收入理財觀, 像我這種收入能力進不了Pr前10的廢柴, 在板友高談闊論時連插嘴的餘地都沒有, 可是漲是漲了,幹也幹了, 是還不覺得很苦啦, 那為啥號稱台灣菁英人士高端人口集散地的Ptt, 哀爸叫母聲開始此起彼落了呢, 令人不禁猜想, 那些哀阿該阿叫叫叫的板友們, 是真的苦到叫嗎?不合理阿? 照邏輯來講,應該只是牙籤桶鮑魚,不痛不癢罷了。 還是這也是網軍的操弄? 背後究竟還有甚麼內幕呢? 有卦嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.251.117 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1644318201.A.B9B.html

02/08 19:03, 2年前 , 1F
哀哀哀
※ 編輯: zax12321 (27.242.251.117 臺灣), 02/08/2022 19:05:30

02/08 19:06, 2年前 , 2F
油電雙漲的時候也是哀哀叫啊,合理