Re: [問卦] 你不缺錢的話還會工作嗎?

看板Gossiping作者 ( )時間2年前 (2022/02/07 15:12), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 2年前最新討論串3/4 (看更多)
這就要看你工作的定義是什麼? 單純指領人薪水嗎? 我27歲出社會到現在35歲了,曾在四間公司領薪水 勞保年資大概接近5年吧!基本上就維持作一年休一年的節奏 因為我運氣不錯,自己投資股票賺不少,又遇到很多貴人 靠著入股中小企業和自己做些小買賣衣食無虞 就我的認知,我還是在工作,因為 1.我需要花時間研究股市 2.我需要參加入股公司的股東會或經營會議,討論事情 3.我需要去我的店巡田水 可是我的朋友都認為我很爽,財富自由不用工作 但其實我花在上述三件事情的時間也不少 我的確曾經完全不工作過,剛開始很輕鬆 過陣子就會覺得無聊了,沒有目標,想找事情做 不管是在台灣待在家中,或去國外旅行都一樣 在台灣無聊還可以去當當志工 出國旅行無聊時就只能睡到自然醒 買杯咖啡到公園坐著看人來人往,逛逛街曬曬太陽 人生活著每個人都要目標 窮人的目標可能很單純的就是錢,為了生存 富人的目標很多都是追求一個成就感 所以很多有錢人還是拚死命的工作,因為他們閒不下來 ※ 引述《Cyborg (廢問只能一篇)》之銘言: : 如果你繼承一大筆錢 : 買不起幾台跑車奢華啦 : 生罕見疾病也不敢說夠不夠 : 環遊世界自助旅行也許可以 : 但是在台北買20年房子和頭又大車 : 簡單過一輩子是沒問題的 : 你還會出來工作嗎? : -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.173.182 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1644217953.A.C7C.html

02/07 15:14, 2年前 , 1F
嗯 the 套

02/07 15:15, 2年前 , 2F
不用上班可以陪小孩一整天,很讚齁

02/07 15:17, 2年前 , 3F
高手在民間

02/07 15:21, 2年前 , 4F
有小孩你就不會無聊了

02/07 15:22, 2年前 , 5F
人如果沒目標 就好像...唉 窩好廢

02/07 15:34, 2年前 , 6F
那就叫工作啊 幹