Re: [新聞] 教育小一兒「當流浪漢睡公園」 媽見驚人成效:寒假計畫升級版

看板Gossiping作者 (網路上的芳鄰)時間2年前 (2022/01/13 00:06), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 2年前最新討論串18/20 (看更多)
大家嚎。 所以現代才有很多小孩長大, 要用各種手段, 逼迫家中老人要滿足他們的需求。 如果老人不滿足他們的需求, 就用極端的方式去傷害他們。 一堆人很認同這種方式, 還說媽媽自己也去體驗。 但重點是這方式有沒有教育意義? 當然有; 但有沒有傷害到小孩? 當然也有。 但說實話, 新聞那個媽媽, 有沒有用盡所有更好的方法? 還是這樣做對她最有利? 反正你覺得這樣對待小孩很合理, 有天你的小孩無所不用其極的對待你, 你是不是要先想想, 他這樣是為了你好? 總而言之這媽媽的行為, 就是打著所謂「為你好」的名義, 實際上對誰最好呢? 嘻嘻! ※ 引述《jenny789 (Qoo)》之銘言 : 這篇真的是鬼故事吧? : 不敢相信這個時代了還有這種教育方式…… : 如果裡面說的都是真的, : 那這孩子以後的人生一定會過得很辛苦。 : 孩子不肯乖乖吃藥、不收玩具、不好好吃飯的原因是什麼? : 這些行為的背後對小孩來說代表什麼意義和渴望? : 這些根本就是身為父母應該要做的功課。 : 小孩本來就有很多行為是沒辦法控制的, : 大腦等等都還在成長階段, : 有時連自己為什麼有情緒都還可能無法理解, : 成人都會因為一些事情沒辦法控制好自己的情緒和想法了, : 父母應該要做的是引導孩子的情緒和幫忙孩子調解情緒, : 這媽媽卻強迫孩子要懂事,是腦袋被打到嗎? : 以小孩不知足為理由, : 就這樣讓小孩到外面挨餓吹風, : 以為小孩知道錯了還沾沾自喜, : 實際上小孩接收到的根本不是媽媽所謂的道理, : 而是只要不聽話、不知足, : 媽媽就再也不會保護你和愛你了, : 這對孩子的心理健康傷害非常大, : 會為了尋求外界的保護和肯定而忽略自己的感受和需求, : 嚴重是會一直影響到成年甚至到死亡都無解,變成孩子一輩子的心理陰影, : 不要說什麼媽媽有沒有陪在旁邊啦, : 這根本就不是重點。 : 我也是成人後才發現自己很多心理問題是父母處理不當導致的, : 我甚至連自己發生轉變都沒有意識到, : 但到目前為止那樣的陰影我也沒辦法擺脫得了, : 所以說這教育方式真的是荒謬至極, : 根本就跟打罵教育同等級, : 完全沒辦法理解為什麼臉書一片叫好?? : 我真的嚇傻, : 這年代還那麼多父母有這種教育觀念, : 跟驚悚片沒兩樣 : ※ 引述《rich22084 (習近平肛交惡徒)》之銘言 : : 中時 : : 2.記者署名: : : 吳長諭 : : 3.完整新聞標題: : : 教育小一兒「當流浪漢睡公園」 媽見驚人成效:寒假計畫升級版 : : 4.完整新聞內文: : : https://imgur.com/JAQWxMY
: : 媽媽帶兒子到公園體驗流浪漢生活,讓他知道自己原來有多幸福。(圖/翻攝爆廢公社 : : 小孩不受教,真讓父母一個頭兩個大,不過有位媽媽為了教育孩子珍惜事物,決定帶著 : : 年級的兒子到公園當遊民過夜,體驗一日流浪漢的生活,這場震撼教育讓兒子多次崩潰 : : 哭,媽媽說「看他下次還敢不敢給我給孝,懂不懂珍惜、知不知足」。 : : 身為媽媽的原PO在臉書社團「爆廢公社」發文,表示家中一年級的兒子吃定父母,平時 : : 肯好好吃飯、不收拾玩具、感冒不吃藥,細心叮嚀都當耳邊風,苦惱兒子「都不知道大 : : 賺錢很辛苦,給他們吃飽喝飽穿好睡暖,還要嫌東嫌西」,也靈機一動決定要好好給兒 : : 一場震撼教育。 : : 原PO故意餓了兒子一天,也不幫他洗澡,然後給他換上薄長袖上衣、破褲,拿著垃圾袋 : : ,母子倆就去公園當一日流浪漢,「我們今天就睡在這裡」,原PO也向兒子解釋會教他 : : 作業、要叫他穿外套,都是因為愛他,「但是我真的好累了,我跟你一起當流浪漢吧, : : 今天開始我不想再理你了,我把我愛你的名字都收回,以後我都叫你『欸~』。」 : : 兒子對突如其來的轉變大感震驚,「當天他就拿垃圾袋當睡袋睡一個晚上,哭到一個不 : : 」,然後擠進媽媽的垃圾袋哭著睡著了,睡到一半有巡邏隊來關切一下,兒子也很認命 : : 哭著跟巡邏隊說「我不想學習,被丟來當小乞丐」。到了早上,兒子向她詢問可以吃早 : : 嗎?原PO帶著兒子坐上摩托車去找垃圾桶,接著說「你早餐在裡面自己去找」,讓兒子 : : 潰哭喊要吃乾淨的食物。 : : 之後兒子以為可以回家了,但媽媽還沒打算作罷,接著載著兒子回到公園,直說「到了 : : ,我們家到了」,兒子則驚恐又崩潰求饒,「媽媽對不起啦,我下次不會了,我想要回 : : 們溫暖的家,我想要躺在我們家溫暖的床」。 : : 最後媽媽願意帶兒子回家,兩人在等電梯時,兒子很主動90度鞠躬道歉,懺悔說會好好 : : 習,也會慢慢改掉他的壞習慣,接著一天兒子改用敬語「請、謝謝、幫忙、可以」說話 : : 看到兒子懂得認錯反省,讓媽媽興起一個念頭,「寒假快到了,我有點打算準備來個三 : : 兩夜,給他體驗一下升級版的流浪生活,我們一起流浪」。 : : 文章來源:爆廢公社 : : 5.完整新聞連結 (或短網址): : : https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220110004336-260405?chdtv : : 6.備註: : : 我覺得這教育方式可以 : : 比狗屁愛的教育養出一堆8+9好多了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.138.2 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1642003602.A.400.html

01/13 00:12, 2年前 , 1F
同意

01/13 00:13, 2年前 , 2F
可是你長大了 要懂爸媽不懂的東西阿 XD

01/13 01:32, 2年前 , 3F
要懂父母不懂的東西很容易..