[問卦] "回歸平均值"的例子?

看板Gossiping作者 (Malicious Racist)時間2年前 (2021/07/02 20:59), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 2年前最新討論串1/1
突然有感而發。 因為我自己人文科系的背景,我已經出現了回歸平均的現象。回歸到平均值(regression towards the mean number),是法蘭西斯高爾頓在他的著作提出的現象,是統計學的研究 範圍之一。 我自己的例子: 1. 新聞報導中文系畢業的學生,薪水平均在40萬~50萬,剛剛好就是我所處的區間範圍。 2. 我罹患先天性疾病,根據醫生統計我這種人壽命平均少25年,也就是說我大概會在80- 25 = 55歲左右死亡。死因主要是自殺。確實我已經出現不只一次自殺行為。 3. 因為中文系女生居多,我出現某些女性特有的特徵,像是喜歡逛百貨公司,喜歡看好 看的包包,講話有女生的氣質,曾經被工作上的同事說有女性特徵..... 在父權社會下,身為男性卻擁有較多女性特質是個危險的預兆。薪資回歸到女性的平均, 性格回歸女性,生理特徵等等回歸女性。根據epigenetics所言,我的生理變化會導致我 的基因的某些開關被活化,某些則被關閉,接著我的後代會繼承發生在我身上的生命記憶 ,進而導致後代也出現類似特徵。 這是非常危險的事,就高爾頓所言,這是不利生存的! 在男性主導的社會出現女性特徵, 就是偏離適者生存的危險預兆。 讀完阿道夫希特勒的"我的奮鬥"之後,我決定如果我沒辦法改變我生理的特質,我就必須 讓這種基因,"不值得擁有生命的生命"的基因停止延續下去,如此才能讓人類的後代更適 合繁衍下去。 但願各位能夠理解到大自然母親她是無情的。 你身邊有沒有回歸平均的例子呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.172.91 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1625230775.A.191.html

07/02 21:00, 2年前 , 1F
平均B罩杯 12公分

07/02 21:00, 2年前 , 2F
發票中一千後就會好幾個月沒中

07/02 21:07, 2年前 , 3F
就統計學的central theorem 沒什麼